ЭДВАРД СНОУДЕН: ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РАСКРЫЛ СТРАШНУЮ ПРАВДУ


Чуть ли не каждый человек на планете знает о скандале, возникшем в связи с утечкой секретной информации США. Но что побудило Сноудена раскрыть карты? Давайте же разберёмся в столь запутанной истории.

Эдвард Сноуден – среднестатисческий американец. Родился в 80-х в штате Северная Каролина. Сотрудничал с ЦРУ и АНБ. Не привлекал лишнего внимания и казался довольно безобидной личностью. Но в 2013 году он предал огласке секретные данные АНБ, касающиеся международной секретной слежки США. Согласно докладу Пентагона, Эдвард похитил более полутора миллионов секретных файлов, которые включают в себя самые секретные операции армии и флота.
Понятное дело, после опубликования информации, Сноуден был объявлен в международный розыск. Сначала «шпион» скрывался в Гонконге, а потом перебрался в Россию. На данный момент точное место жительства не разглашается из соображений безопасности.
Чем больше Сноуден работал на спец службы Америки, тем больше он убеждался в том, чтоосновные задачи стоят в незаконном поле. Вербовка людей заключалась в их запугивании. Единственное, что держало его на службе так долго – это надежда на изменения, но, по словам Сноудена, после прихода Обамы все стало еще хуже.
Благодаря предоставленной информации было обнаружено, что службы США следят за всеми странами мира без исключения. После публикации в прессе начались митинги возле посольств США. Большинство сотрудников спец служб были обеспокоены, что Сноуден предоставит секретную информация Китаю, однако сам Эдвард это опроверг, заявив, что не ставит перед собой цель уничтожить или навредить США, а лишь обращает внимание всего мира на незаконную прослушку и слежение.
Сноуден приобрел такую популярность, что намёки на его историю можно встретить даже в играх. А известнейшие продюсеры уже готовятся снимать фильмы на про загадочную историю «шпиона», который раскрыл страшную правду.
Джерело
На платформі Blogger.