ТАЙНА БЕРМУДСКОГО ТРЕУГОЛЬНИКА РАЗГАДАНА

Бермудский треугольник, или как его ещё называют, Дьявольский треугольник-район в Атлантическом океане, в котором происходят необъяснимые исчезновения морских и воздушных судов. Это район с оживлённым движением на воде и в воздухе, поэтому внезапное исчезновение судов с радаров трудно не заметит и ещё сложнее объяснить. Бермудский треугольник относят к группе паранормальных мест таких, как Берег Скелетов в Намибии и Кричащий Лес в Великобритании. Границами «адских» вод считают южный мыс Флориды (Майями), Бермудские острова и Пуэрто-Рико. Аномальная зона не имеет строгую форму треугольника, это лишь условное обозначение места её локализации.


Тайны загадочных исчезновений в бермудском треугольнике стали волновать общественность с середины XX века. В 1950 году корреспондент Associated Press Джонс назвал этот район «морем дьявола». В 1964 году аномальная зона получила название «Бермудский треугольник». В 1974 году была опубликована книга «Бермудский треугольник», в которой были собраны описания разных таинственных исчезновений в этом районе. Именно благодаря этой книге теория о паранормальных явлениях в этой зоне стала особенно популярной. История насчитывает около сотни необъяснимых исчезновений в районе бермудского треугольника.

В 1945 году произошла первая и самая известная катастрофа, связанная с бермудским треугольником. 5 декабря 1945 года пять бомбардировщиков-торпедоносцев типа «Эвенджер» взлетели с базы военно-морских сил США в Форт-Лодердейле и назад не вернулись.

Обломки крушения найдены не были. В радиопереговорах с базой пилоты утверждали, что происходят необъяснимые вещи: они не могли определить направление полёта, все компасы отказали, приборы навигации не работали, вода становилась то белой, то зелёной. Позже на поиски эскадрильи были отправлены другие самолёты, но и тут не обошлось без аномалий, так из поисково-спасательной операции не вернулся гидросамолёт «Мартин Маринер». По одной из версий звено состоял из курсантов, а не из опытных пилотов. Опытным пилотом был только их инструктор, лейтенант Тейлор.

В 1963 году произошло ещё одно загадочное исчезновение. Грузовое судно Marine Queen длиной 130 метров исчезло без сигналов бедствия и остатки его обнаружены не были. Точное месторасположение судна в момент исчезновения не известно, но его курс дал основания говорить, что оно исчезло в водах Бермудского треугольник.

Катастрофы, которые происходили и происходят в Бермудском треугольнике с одной стороны стали объектом изучения и пристального внимания, а с другой - возможностью для спекуляций и ложной информации.

Наиболее правдоподобные теории, которые пытаются объяснить аномалии в районе Бермудского треугольника:
  • Гигантские блуждающе волны высотой 30 м
  • Океан способен генерировать инфразвуковые волны, провоцирующие панику у экипажа, в результате которой люди выбрасываются за борт и делают фатальные ошибки
  • В океане образуются гигантские газовые пузыри, наполненные метаном, в которые и попадают суда
  • Особенности рельефа дна Бермудского треугольника под водой, которое не позволяет найти остатки затонувших кораблей и самолётов
  • Полный вымысел. Теория Бермудского треугольника основана на предрассудках, держащих в напряжении людей вот уже несколько столетий. Со временем писатели взяли за основу морские байки и легенды и даже записи самого Христофора Колумба о том, что «в этой области наблюдаются странные танцующи огни на горизонте».


Также существуют теории, которые скорее похожи на вымысел, чем на правду:
  • Летающие тарелки и инопланетяне. По это теории в морских глубинах скрывается инопланетный корабль, который изучает нас и наши технологии.
  • Оставшиеся технологии затерянного города Атлантиды. Согласно легенде источником энергии города являлись кристаллы, посылающие волны из глубин океана, вызывая перебои в работе навигационных приборов
  • Кривизна времени. Энтузиасты верят, что в Бермудском треугольнике есть «голубые дыры»-остатки временных туннелей, по которым инопланетяне пересекали измерения, чтобы добраться до Земли.

Верить или нет-ваш выбор, но Дьявольский треугольник все-таки остается одной из неразгаданных тайн...

На платформі Blogger.