ТАЙНА РАЗГАДАНА: САМОДВИЖУЩИЕСЯ КАМНИ В ДОЛИНЕ СМЕРТИ

Камни весом от 30 до 300 кг сами по себе движутся по дну высохшего озера в Долине Смерти (США, штат Калифорния), будто живые существа. Как они это делают? Эта загадка не дает покоя ученым всего мира и по сей день. Ее пытаются разгадать лучшие умы в различных сферах и вот к чему они пришли:


Магнитное поле

Одна из самых логичных версий движения этих «живых» камней заключается в том, что они имеют в себе магнитные частицы, которые вступают в взаимодействие с магнитным полем Земли, тем самым, получая необходимую энергию для движения. Главным логическим несоответствием в этой версии является хаотичное движение монолитов, тогда как магнитное поле всегда имеет четкое направление силовых линий.

Ветер

Эта версия также является достаточно правдоподобной, поскольку в ее основе лежит понятная людям сила – ветер. Секрет движущихся камней по этой версии кроется в том, что в холодные ночи, дно высохшего озера покрывается замерзшим влажным конденсатом, что действительно фиксировалось не раз. А дальше, при сильном потоке ветра, камни начинают скользить по его поверхности, будто шайбы по хоккейному полю. И все было бы ясно, если бы ветры в этих краях не были большой редкостью. Да и камни одновременно двигаются в разные стороны, а ветер, как нам известно, дует обычно только в одном направлении.

НЛО

Можно было бы еще раз посмеяться над уфологами в шлемах из фольги, со всех сторон ожидающих теории заговоров и инопланетного контроля Земли, если бы эту версию выдвинули они. Но на этот раз они абсолютно не причем. На прямой связи двигающихся камней с Неопознанными Летающими Объектами настаивают коренные индейцы, испокон времен проживающие на этих землях. Они утверждают, что даже их далекие предки наблюдали передвижение этих камней по ночам, причем синхронно с огнями в небе. Якобы, парящие огни прилетают в Долину смерти и «танцуют», передвигаясь от места к месту. И их «танец» точь-в-точь повторяют движущиеся камни.

Мистика

Продолжая историю с НЛО, индейцы утверждают, что камни эти – далеко не просто камни, а самые настоящие живые существа. Именно от этих племен пошли легенды о каменных големах – существах, состоящих из объеденных неизведанной силой камней. Индейцы утверждают, что эти движущиеся камни – остатки этих самых каменных големов, сохраняющие остатки жизнеспособности под воздействием летающих огненных шаров.

Тайна

Так или иначе, каждая из этих версий имеет полное право на существование, пока не доказано обратное. Поскольку современная наука не может достоверно объяснить причину самовольного движения огромных каменных глыб, возможно имеет смысл прислушаться к знаниям древних?..

Джерело
На платформі Blogger.