СЕНСАЦИОННЫЕ ФАКТЫ О СМЕРТИ ЮРИЯ ГАГАРИНА


Любимец всего мира и первый человек в космосе – советский летчик, который изменил историю человечества. Он погиб также, как и жил, на сверхзвуковой скорости за штурвалом МиГа. По официальной версии, самолет Гагарина упал из-за резкого сближения и вхождение в вихревой след некого Су-15, якобы несанкционированно оказавшегося всего в 15 метров от МиГа Юрия и его профессионального инструктура Серегина. Впоследствии, тела обоих были кремированы, а материалы по авиакатастрофе – засекречены.

Но не все так однозначно… Давайте разбираться в неофициальных версиях.

Убийство спецслужбами

Какой страны спецслужбы это были мы судить не беремся, ведь секретные операции проводили все мировые державы. Так что рассмотрим только объективные факты.

Свидетели утверждают, что в момент авиакатастрофы самолета Гагарина слышали два взрыва – первый, еще в воздухе, а второй, при соприкосновении самолета с землей.

Ключевую роль в этой версии играют показания Алексея Леонова, находившегося вблизи места крушения. Сразу после крушения он четко изложил свои показания. Но спустя время, им было обнаружено, что и показания, и его подпись были подделаны.

НЛО

По неофициальной версии Гагарин видел в космосе НЛО. Конечно, документы о полете первого космонавта засекречены до сих пор, но ряд секретных докладов все же находится в общем доступе. Даже то, что просочилось в прессу вызывает больше вопросов, чем ответов.  Так, к примеру, имеются сведения о странных светящихся объектах, проносящихся в иллюминаторе на невероятной скорости и некий взрыв на горизонте, который не поддается техническому объяснению.

Полет на Марс

Существует еще одна очень интересная теория о том, что смерти Гагарина на самом деле не было. Авиакатастрофа – лучший способ сделать опознание тел невозможным и скрыть то, что происходило на самом деле. Известно, что у СССР была программа по пилотируемой миссии на Марс, с целью его последующей колонизации. Кстати, аналогичные цели ставили и в США. Было это еще в 60-х годах прошлого века и с тех пор видимых успехов официально не заявлялось. Но почему?

Главной проблемой отсутствия пилотируемых миссий на Марс считается высокая цена и риск для жизни экипажа. Но полеты на Луну тоже не были сверх дешёвыми и очень безопасными. Экипажи космических кораблей погибали, как и тратились десятки миллиардов, не приносящих видимых коммерческих успехов.

Тем не менее, логично предположить, что колонизация марса таки осуществлялась в секретном формате. Прошла она успешно или нет не известно, но лучшей кандидатуры для пилота на Марс чем Гагарин на тот момент не существовало.

Гибель первого человека в космосе Юрия Гагарина стала трагедией для всей планеты. Но, как и во всех засекреченных материалах, здесь больше вопросов, чем ответов. Поделись этой историей и выскажи свое мнение в комментариях.
Джерело
На платформі Blogger.