МЕДИЦИНА БУДУЩЕГО: ЗА ГРАНЬЮ РЕАЛЬНОСТИ


Невероятно чего достигло развитие технологий уже в наш век, но что нас ждёт дальше? Неужели роботы будут проводить операции вместо врачей, а любые болезни можно будет определить за мгновение.

Диагноз по фотографии

Сама идея установления диагноза благодаря фотографии кажется невероятной, но, как говорится в старом добром анекдоте, английские ученые разработали технологию, которая позволяет определить генетические заболевания с помощью анализа компьютером фотографии пациента. По статистике, 30% изменений, происходящих с лицом человека связано с его хроническими и генетическими болезнями.

Кислородные инъекции

От удушья ежегодно погибают тысячи людей по всему миру. На данный момент единственным способом спасения является трахеотомия. Но совсем недавно учёные изобрели вакцину, которая насыщает кровь кислородом на 30 минут. Благодаря такому безопасному способу появляется возможность спасать людей без причинения вреда.  Также инъекции можно использовать для тренировок и развлечений.

Собачий нос для борьбы с раком

Сегодня, собаки по всему миру помогают определять раковые опухоли у людей. В Южной Корее работает лабрадор, которого собираются клонировать из-за его способностей. НоИзраильские учёные решили не полагаться на природу и создали искусственный компьютерный аналог собачьего носа, который в десятки раз точнее определяет виды опухолей.

Цветочная пыльца вместо вакцин

Цветочная пыльца обладает свойством вездесущности, ведь она проникает во все доступные и недоступные места человеческого организма. Именно это свойство и привлекло учёных, с помощью пыльцы можно быстро и напрямую донести лекарства. Единственная проблема –аллергены. Но учёным удалось избавиться от них, после чего был нанесён слоймедикаментов. Таким образом мир получил безопасное, эффективное и незаметноелекарство.

Электромагнитный шлем-защитник хорошего настроения

Годами тысячи людей глотали таблетки, в надежде избавиться от депрессии. Как и все медикаменты, таблетки вызывали побочные эффекты. Но теперь есть специальный метод, основанный на электромагнитном излучении. Возбуждая нейроны определённой зоны коры мозга можно фактически управлять человеком. Вот и этот шлем заставляет человекапочувствовать хорошее настроение, за счёт электромагнитного воздействия. Всего 30-40 минут в день и полное избавление от депрессии гарантировано.

Джерело
На платформі Blogger.