Причина, по которой люди не улыбались на старых фотографиях, может удивить Вас.


Вы думаете это Канье Вест начал движение  “я никогда не не улыбаюсь”?  Возможно он реанимирует  викторианскую моду? Давайте вернемся в 1800-е. При рассмотрении старых фотографий, мы найдем одну общую черту — никто не улыбается, наоборот, все хмурятся. Изменения  в технологиях, цифровой век селфи, папарацци, — все это изменило нас. В то время как рассматривание некоторых старинных исторических изображений позволяет нам путешествовать, одновременно заставляет нас задуматься над тем, почему же никто не улыбался.

Никто не может , так как ребенок позировать для камеры, они делают это непринужденно.  Все же мы замираем и ждем щелчка камеры, пока фотограф не скажет :« скажите сыыыыр! ».  Только тогда у нас появляется лицо, готово фотографироваться.

В 19-20 века, фотографии были сравнительно новые. Они в основном носили серьезный, официальный характер. Они стоили дорого, и не каждый мог позволить себе сделать несколько фотографий, именно поэтому люди на фотографиях того времени выходили серьезными, и казалось, что они грустят.  Но это совсем не означало, что люди того времени не умели улыбаться или веселиться.  Ниже есть видеоролик, где Вы лучше можете изучить фотографии, сделанные в тех веках.

В следующий раз, когда Вы увидите черно-белые фотографии, вспомните, что они оставляли эмоции за кадром. Это заставило Вас задуматься? А Вы улыбаетесь на фотографиях? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Джерело
На платформі Blogger.