САМЫЕ ЖЕСТОКИЕ СЕКТЫ


Одурманивание людей религией началось ещё в самом начале истории, но секты возносят это на новый уровень, где жертва во имя божества может быть ценою в жизнь.

Храм народов

В 1955 году некий Джим Джонс основал эту секту в Индианаполисе. Но организация так бы осталась незамеченной миром, если бы не одно ужасное происшествие. В 1974 году в лесах Гайны последователи «Храма народов» основали поселение, в котором жили отрезано от внешнего мира. Несмотря на нечеловеческие условия (11 часовой рабочий день, пытки, изнасилования) желающих сбежать было не так много. 18 ноября 1978 года 918 человек сталижертвами гипноза. 909 сектантов, 200 из которых были детьми, совершили самоубийство,приняв дозу цианида. По приказу Джима было застрелено 5 человек, после чего убийцы зарезали своих детей и совершили суицид. На сегодняшний день эта секта признанадеструктивным культом и находится под запретом.

Орден Солнечного Храма

Согласно пророчествам лидеров этой секты, в 1994 году должен был состояться конец света. В следствии такого пророчества они провели культовое жертвоприношение. Из-за действие этой организации погибло 74 человека во Франции, Швейцарии и Канаде. 48 жертв были убиты под гипнозом из огнестрельного оружия, после чего их сожгли. Производилось 9 выстрелов в каждого человека.

Врата Небес

Идея данного культа заключалась в следующем: сектанты подождали, когда комета Хейла-Боппа максимально приблизиться к нашей планете, и приняли смертельную дозуфенобарбитала, после чего запили его водкой. По словам главы культа, в хвосте кометы находилось НЛО. Но как смерть должна была переместить их на корабль не понятно.

Ку-Клукс-Клан

Всеми любимый и всем известный Ку-Клукс-Клан… Ещё в далёком 1867 году, остатками разгромленных южан была создана организация, которая всеми методами боролась зарабовладение и расовое неравенство. С 1920 по 1925 года в составе клана насчитывалось более 6-ти миллионов человек. В 1925 году в Вашингтоне 200 тысяч человек прошли маршем по городу. В ту же ночь по всей стране прокатилась волна поджогов и убийств. После этой акции Америка осознала к чему может привести безразличие относительно фанатиков.\

Джерело
На платформі Blogger.