ЛУННЫЙ ЗАГОВОР: БЫЛИ ЛИ ЛЮДИ НА ЛУНЕ

Уже прошло 46 лет с тех пор, как американцы, благодаря программе Аполлон-11 высадились на Луну. Или не высадились? Диктатор сомневается, так что давайте разбираться вместе.


По одной из версий, именуемой «Лунный заговор», нога человека никогда не ступала на поверхность Луны, а все материалы были сфальсифицированы правительством США. Но зачем одному из ведущих мировых государств была нужна такая афера? Тут все достаточно просто - 12 апреля 1961 года, СССР (главный идеологический и политический противник США) первый раз в истории, отправил человека в Космос – это был легендарный Юрий Гагарин. Так что США отставали от Советского Союза на полноценные десять лет и им крайне была необходима идеологическая победа. Так что с мотивом все ясно.

Почему же появились сомнения, касательно достоверности первой высадки человека на Луну и есть ли для этого реальные основания будет разбираться лично Диктатор:

Первый пункт, которые вызывает большие сомнения – это цифровое ретуширование, которой подверглись все «лунные» фото- и видеоматериалы, которое проводилось якобы для публикации в средствах массовой информации. И все бы ничего, если бы оригиналы пленки не «потерялись» - это между прочим официальный комментарий НАСА.

Второй пункт – это развивающий «по ветру» флаг США, который развиваться не может никак, поскольку на Луне отсутствует атмосфера, а значит и ветры. НАСА пыталось это объяснить «рябью», возникшей в результате установки, но опыты по воспроизведению такой «ряби» полностью опровергли эту версию.

Третий пункт – сила тяжести, которая на Луне в 6 раз меньше, чем на Земле. В результате чего высота прыжков астронавтов должна была составлять несколько метров, а не сантиметров, как это показывалось обывателям. Хотя этот пункт не берет в расчет тяжесть скафандров и их наддув давлением изнутри, что заметно уменьшает возможности движения.

Четвертый пункт – ракетоноситель "Сатурн-5", который якобы доставил астронавтов на Луну, всего за год до этого полета потерпел неудачу на беспилотных испытаний, в связи с чем была уволена практически вся команда (около 700 человек) его разработчиков во главе с Верненом фон Брауном. А всего за год, без новых испытаний, этой ракете доверили доставку людей на Луну. Помимо этого, полет обеспечивала новая команда, не имеющая опыта запусков космических аппаратов.

Также, существует еще одна очень интересная теория, согласно которой правительством США материалы по высадке на Луну действительно сфальсифицированы, но совсем не с целью приписывания себе мнимых заслуг. А сделано это было исключительно для сокрытия шокирующих тайн, обнаруженных на спутнике Земли американскими астронавтами. Одной из предполагаемых тайн, которую пытались скрыть – это наличие на Луне баз инопланетян и даже нацистских космических станций.

Учитывая все вышеперечисленное, Диктатор будет думать относительно своей позиции по «Лунному заговору», после чего выступит с официальным заявлением.

На платформі Blogger.