КАК ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ СКРЫТЬ ИЗ FACEBOOK ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ О СЕБЕ


Социальные сети знают про привычки и жизнь своих пользователей гораздо больше, чем их родители или даже супруги. Это не очень приятный факт, ведь вся эта информация доступна не только рекламодателям, но и вашим конкурентам и недругам. В жизни многих людей бывают ситуации, когда нужно на какое-то время пропасть из публичного пространства и уйти в тень. Например, если вы внезапно стали советником министра и «сверху» приказали в срочном порядке удалить все компрометирующую информацию о себе. В Facebook нет встроенной возможности удалить все свои записи и фотографии, но их можно на время скрыть от посторонних глаз. Но скрыть всю информацию из Facebook за несколько минут все-таки можно:

Первым делом, найдите кнопку с изображением замка в верхнем правом углу и после того, как появится выпадающее меню — нажмите на ссылку «Смотрите другие настройки».
Вы попадете в меню «Настройки конфиденциальности и инструменты». Найдите пункт «Кто может видеть ваши публикации в будущем?» и выберите «Только я».
Следующим шагом нам нужно скрыть наши предыдущие посты. Для этого — нажимаем на ссылку «Ограничьте доступ к прежним публикациям» и подтверждаем действие. Таким образом все наши предыдущие записи станут видимы только для друзей.
Ограничиваем список людей, которые могут добавлять нас в друзья. Теперь это могут сделать только друзья друзей.
Оставляем возможность связываться с нами только друзьям.
Обязательно нужно отключить возможность находить нас по адресу электронной почты.
Аналогичную процедуру проделываем и с телефонным номером.
Еще одна важная вещь — поисковые системы не должны знать про нас, поэтому убираем галочку «Разрешить поисковым системам давать ссылку на вашу Хронику».
Затем переходим в меню «Хроника и метки» и ограничиваем возможность другим людям размещать записи в нашей хронике. Ищем настройки: «Кто может публиковать материалы в вашей Хронике?», «Кто может видеть публикации в вашей Хронике, в которых вы отмечены?», «Кто может видеть, что публикуют другие в вашей Хронике?», «Когда вас отмечают в публикации, кто может ее видеть, кроме тех людей, для которых она уже открыта?» и везде выбираем «Только я». После этого, включаем «Отправлять на рассмотрение метки, сделанные друзьями, перед их публикацией в вашей Хронике?» и «Отправлять на рассмотрение метки, которые другие пользователи делают в ваших публикациях перед тем, как они появятся на Facebook?». Последний шаг в этой рубрике — в меню «Кто видит рекомендации меток, когда загружаются фотографии с изображениями людей, похожих на вас?» выбираем «Никто». У нас должна получиться следующая картина:
Facebook разрешает вашим подписчикам видеть ваши публичные записи наравне с друзьями. Убиваем эту возможность.
После этого запрещаем Facebook и сторонним сайтам использовать наш профиль для различного рода рекламных активностей.
Почти готово! Идем в раздел «Приложения» и отключаем авторизацию с помощью Facebook на третьих сайтах и использование разного рода приложений.
И в завершение — скрываем записи, сделанные с помощью старых мобильных приложений Facebook, в которых нет встроенной функции выбора аудитории (например, старые версии Facebook для BlackBerry). Готово!
Ну вот, Вы скрыли всю информацию о себе из скрытого доступа – поздравляем!

Джерело
На платформі Blogger.