WIKILEAKS: ИСТОРИЯ ОДНОЙ ПРАВДЫ


Человечество веками стремилось узнать неизведанное и попробовать запретное. И вот группа энтузиастов объединилась и создала самый большой сайт, показывающий закрытую инфу.
Данная некоммерческая организация начала своё существование в 2006 году, но уже за столь короткий срок успела прогреметь на весь мир. По словам создателя компании Джулиан Ассанжа, они обладают информацией стоимостью 1,2 миллиона долларов.
По словам представителей организации, сайт существует, чтобы предоставлять любую информацию общественности, в независимости от её секретности. Также, одна из целей – доказать журналистам, что предоставление информации никак не навредит их жизни.
В представлении членов WikiLeaks свобода слова не означает полную свободу действий, а лишь контролирует и направляет государство. Ведь именно люди должны выбирать путь развития государства и принимать или отклонять законы, а не обалдевшие от властидиктаторы!
За время своего существования сайт успел потрепать нервы правительству США. Так несколько сотен тысяч секретных документов о войне в Афганистане и Ираке были выложены на всеобщее обозрение. Именно из этих документов были получены настоящие цифры жертв среди мирных людей и среди военных. Также, были выложены почти всепереписки между высокопоставленными лицами после теракта 11 сентября 2001 года.
Понятное дело, что такая необычная деятельность не могла понравится правительству США. Было даже несколько судебных дел, но американская фемида показала свою честность и не стала закрывать сайт. Однако, следующие попытки были предприняты через DDoS-атаки.  В связи с началом интернет атак Анонимус объявили себя защитником WikiLeaks и начали войну против всех организаций, которые нападают на свободу слова.

Джерело
На платформі Blogger.