Если в доме есть хоть одна из этих 13 вещей, выбрось немедленно! Причина обескураживает.

Каждый из нас знает: для того чтобы наслаждаться здоровой атмосферой в доме, нам следует придерживаться элементарных правил гигиены. Чистота и порядок в доме, безусловно, ключевые факторы в этом отношении, поддерживая их, ты обеспечиваешь себе уют.


Бытовая грязь и пыль значительно снижают качество воздуха в домашних помещениях. Микрочастицы такой грязи и пыльного воздуха могут состоять из частиц грунта, грибковых спор, омертвевшей кожи, пыльцы растений, сажи, песка, пищевых отходов и даже отдельных микрочастиц некоторых металлов (например, свинца из типографской краски со страниц прессы).

Таким образом, нарушение гигиены в доме может привести к развитию аллергии и астмы, онкологическим заболеваниям, вызвать кожную экзему, зуд, отеки, частые ночные пробуждения и даже спровоцировать частичное отставание в умственном развитии у детей.

«Так Просто!», заботясь о твоем здоровье, решил обратить внимание на 13 зон риска в квартире. Если ты не разберешься с ними, соблюдение норм чистоты попросту невозможно!

Зубная щетка

Этот предмет личной гигиены хранит в себе немало бактерий, с которыми ты ежедневно сталкиваешься и рост которых наверняка причинит ущерб твоим зубам.
Чтобы избежать различных стоматологических заболеваний, просто меняй свою щетку каждые 3 месяца. Нелишним будет сменить ее и после таких болезней, как ОРЗ, грипп.
зубная щетка фото

Подушка для сна

Речь идет не о смене постельного белья, а о смене самой подушки или ее наполнителя. Набивной материал при регулярном использовании становится источником патогенных микроорганизмов.

Даже с учетом регулярных стирок и химчисток, во время сна этот материал может впитывать влагу, пот, грязь, микрочастицы твоей кожи. Обязательно меняй свою подушку или наполнитель каждые 3 года!

Губка для душа

Еще один предмет, который является одной из максимальных зон риска. Контактируя с микрочастицами эпителия и грязи, при этом постоянно пребывая во влажной среде (ванная комната), душевая губка является источником бактерий, которые беспрерывно размножаются как на ее поверхности, так и внутри волокон.

Старайся каждый раз тщательно промывать и хорошо просушивать этот предмет. Губку для душа нужно менять каждые 3 недели.

Линзы для глаз

Предмет гигиены, который напрямую контактирует с внешней оболочкой органа зрения, непременно нужно содержать в стерильности.

Но, так или иначе, со временем на поверхности линз могут образоваться незаметные глазу повреждения или царапинки. А любое, даже незначительное повреждение — среда для размножения бактерий и микроорганизмов. Во избежание глазных инфекций и для обеспечения необходимой гигиены линзы следует менять каждые 3 месяца.

Губная помада

Поскольку все косметические средства для здоровья или макияжа постоянно контактируют с нашим телом, они являются отличной средой для распространения бактерий. Чтобы избежать развития инфекций как внешних, так и внутренних, всегда придерживайся условий хранения косметических средств и следи за их сроком годности. Губную помаду обязательно надо менять каждые 2 года.

Румяна

Как упомянуто выше, это косметическое средство при постоянном использовании является средой для развития бактерий. Чтобы не подвергать себя кожным инфекциям, просто меняй румяна каждые 18 месяцев.

Лак для ногтей

Ногтевые пластины также требуют бережного ухода и заботы. Соответственно, и средства по уходу должны быть в порядке.

Декоративные или гигиенические лаки следует заменять каждый год. При более длительном использовании появляется риск развития инфекций, а также возрастает уровень токсичности самого лака.

Тени для век

Меняй каждый год, чтобы избежать попадания вредных микроорганизмов и бактерий на слизистую глаз.

Тушь для ресниц

Необходимо менять каждые 3 месяца, даже если ее консистенция остается приемлемой для прокрашивания ресниц.

Подводка

Если ты используешь жидкий вариант с кисточкой, то такую подводку следует менять каждые 3 месяца. Если ты отдаешь приоритет карандашу, достаточно в те же сроки менять точилку.

Поврежденное тефлоновое покрытие

Любой кухонный инвентарь с поврежденным покрытием следует незамедлительно перестать использовать. Особенно когда речь идет о тефлоновых покрытиях. Заметив даже незначительную царапину на сковороде или кастрюле, обязательно отложи такую посуду в сторону.

Помимо элементарных бактерий, которые появляются на поврежденных участках, нарушенное тефлоновое покрытие увеличивает уровень канцерогенов в пище во время ее приготовления. Как можно быстрее найди такой посуде замену!

Тряпки и губки для мытья посуды

Еще один рассадник всевозможных инфекций и бактерий. Обязательно меняй их каждый месяц.

Домашняя одежда

У каждого из нас есть любимые комфортные вещи для дома, возраст которых может достигать десятков лет. Если ты никак не решаешься расстаться с любимыми домашними шортами или футболкой, всё же советуем тебе их заменить.

Ношенные на протяжении многих лет вещи, так же как и постельное белье, впитывают пот и грязь, частицы твоего эпителия, которые оседают в структуре ткани. К тому же запах у старой одежды не очень приятный. Ради своего же здоровья и в целях гигиены обязательно меняй даже самую излюбленную одежду на более новую. Здоровье и опрятный вид этого стоят!

Теперь ты знаешь, твое здоровье — в твоих руках! А эти несложные правила — азы домашней гигиены, которые помогут обеспечить не только идеальную чистоту и уют твоему дому, но и станут гарантом отличного самочувствия.

Джерело
На платформі Blogger.