Избавьтесь от веснушек, пятен и гиперпигментации, пользуясь этим натуральным рецептом, который содержит 2 ингредиента

Гиперпигментация – это потемнение кожи, и оно обычно вызывается высоким уровнем меланина. Меланин дает цвет вашим волосам, коже и глазам. Уровень меланина может меняться в результате травмы, в процессе старения, болезней, беременности и чрезмерного воздействия солнечного света, вызывая появление коричневых пятен.


Причины изменения уровня меланина могут быть внутренними или внешними. Внутренние причины являются врожденными, и они особенно характерны для людей с темным цветом кожи.

Внешние причины включают воздействие химических веществ, таких как прогестерон, эстроген, миноциклин, бетаксолол и солнечный свет.

Ультрафиолетовые лучи вызывают появление пятен и веснушек, которые могут вызвать постоянное или временное изменение цвета. Они распространены на участках кожи, которые подвергаются воздействию солнечных лучей (лицо и руки).

Хирургическое вмешательство или травмы также вызывают гиперпигментацию, но пятна остаются даже тогда, когда состояние улучшается.

Меланодермия является изменением цвета кожи во время беременности, но это иногда появляется и у мужчин. Пятна появляются на щеках и носу, и это явление широко известно как «маска беременности». Тем не менее, пятна исчезают после родов.

Натуральное лекарство при гиперпигментации
Размешайте чайную ложку лимонного сока с чайной ложкой порошка куркумы.
Нанесите смесь на любой пострадавший район.

Не подвергайте кожу воздействию солнца. Нанесите средство, прежде чем принимать душ, и применяйте его один или два раза в день, пока ваше состояние не улучшится.

Это домашнее средство основано на принципах аюрведы, древней индийской науки исцеления.

Куркума обладает сильными противовоспалительными свойствами и придает коже легкий, сияющий цвет лица.

Лимонный сок омолаживает и осветляет кожу.

Добавьте молоко или воду в лимонный сок, если у вас чувствительная кожа.

На платформі Blogger.