Эта девушка полностью перешла на здоровую пищу, но через 2 года оказалась на пороге смерти...

На первый взгляд жизнь молодой Джордан Янгер однозначно удалась. Изящная фигура, здоровая диета, невероятная популярность и тысячи последователей — казалось бы, чего тут еще желать? Однако лишь немногие знают, через какой ад на самом деле прошла девушка. Два года тому назад она стала веганом. Поначалу красавица не могла нарадоваться настолько удачному решению. Отказавшись от молочных продуктов, мяса, яиц и рыбы, фанатка здорового образа жизни обрела хорошее самочувствие вкупе с вечно приподнятым настроением. Даже донимавшие девушку проблемы с желудком отступили. Всё было замечательно. К сожалению, этот светлый период в ее жизни не смог длиться вечно...


Спустя некоторое время, диета стала для Джордан не просто стилем жизни, но настоящей манией. Постоянный контроль за калориями занимал большую часть ее времени. Девушка не могла даже выйти прогуляться с друзьями, не сдвигая при этом свой тщательно выверенный график приема пищи. Постепенно вернулись и проблемы со здоровьем. Напомнили о себе желудок с кишечником. Компанию вздутию живота составила постоянная слабость. Волосы красавицы начали выпадать, а мелкие травмы и царапины заживали, казалось, целую вечность.

Когда у мисс Янгер исчезли месячные, она наконец озаботилась своим здоровьем. Однако лишь случайная встреча с подругой, у которой диагностировали анорексию, пролила на ситуацию свет. Наша героиня оказалась жертвой орторексии, психического состояния, при котором все интересы индивидуума зацикливаются на здоровом питании!

К счастью, девушка проявила силу воли и смогла справиться с заболеванием сама. Включив в рацион рыбу, красное мясо и яйца, она вернулась к здоровой жизни. Свою историю Джордан даже опубликовала, надеясь, что с помощью этого рассказа у ее многочисленных коллег по несчастью хватит энергии и ума встать на верный путь. Стоит, впрочем, заметить, что вегетарианство как таковое сложно назвать вредным. А вот психическое расстройство, которое возникает у некоторых его приверженцев, уже относится к болезням. Любое навязчивое стремление вряд ли принесет пользу человеку!

На платформі Blogger.