Без диет и голодания! Как восстановить обмен веществ после 35 лет и вернуть стройность

Каждая женщина знает, что поле 35 лет похудеть не так-то просто! Обычно приходится изматывать себя в спортзале и подолгу голодать! Предлагаем вам удивительный способ ускорения обмена веществ – вы снова будете стройной!


Врачи доказали, что после 35 лет метаболизм замедляется. Однако это вовсе не означает, что пришло время запустить свою фигуру и забыть о былой стройности. Не все знают, что организм начинает стареть, когда возникают нарушения в эндокринной системе.

Наверняка у вас возник вопрос: “А можно ли сделать что-нибудь такое, чтобы продлить молодость и обеспечить надлежащее функционирование эндокринной системы?” На самом деле, можно. Причем это в силах любого человека. Главное – систематичный подход.

Секрет молодости и здоровья один – нужно правильно питаться и больше двигаться. Вариантов для движения масса: это йога, длительные пешие прогулки, фитнес, отказ от лифта.
Кроме того, не забываем про питание. Сбалансированное меню – залог правильной работы желез внутренней секреции.

Щитовидная железа

От состояния щитовидной железы зависит самочувствие человека. Если в ней нарушены определенные процессы, то мы чувствуем апатию, усталость, депрессию. Кроме того, снижается либидо.

При ненадлежащей работе железы сравнительно быстро на лице появляются признаки старения, которые сложно обратить.

Для профилактики нарушений функционирования щитовидки следует принимать йод, витамины группы В, С и тирозин. Все эти витамины присутствуют в спарже, фасоли, картофеле, овсе, пивных дрожжах, помидорах, редисе и, безусловно, морепродуктах.

Половые железы

Половые железы (яичники у женщин и яички у мужчин) также отвечают за старение. Недостаток необходимых элементов снижает функционирование этих желез. Кроме того, сторонники голодания рискуют заполучить угасание либидо, ведь строгие диеты негативно сказываются на яичниках.

Чтобы половые железы функционировали надлежащим образом, не стоить пренебрегать потреблением витамина С (цитрусовые, капуста, смородина) и витамином Е (салат-латук, пшеница, яйца).

Надпочечники

Надпочечники обеспечивают организм необходимой энергией за счет выделения особого секрета.

Если надпочечники функционируют надлежащим образом, то это положительно сказывается на работе мышц, половом влечении и, конечно же, на метаболизме. Чтобы надпочечники работали, как часы, употребляйте как можно больше витаминов А, С и Е.

Паращитовидные железы

При дисфункции паращитовидных желез человек испытывает перевозбуждение, раздражительность и неконтролируемую злость. Чтобы этого избежать, необходимо принимать витамин D, которым богаты рыбий жир и желтки яиц.

Поджелудочная железа

При дисфункции поджелудочной железы может возникнуть сахарный диабет. В качестве профилактики необходимо принимать глутаминовую кислоту, цистин и витамины группы B.

Это настоящий секрет стройности! Теперь вы точно сможете похудеть. Воспользуйтесь этими рекомендациями и будьте красивы! 

Джерело
На платформі Blogger.