40-летний мужчина умер от того, что грыз ногти… Теперь ты посмотришь на эту привычку другими глазами!

У многих людей есть навязчивая привычка грызть ногти. Причем иногда это перерастает в настоящую манию. У медиков даже есть специальный термин для этого психического расстройства — онихофагия.


Мало того что это со стороны выглядит очень некрасиво, так еще и может вызывать серьезные проблемы со здоровьем. А 40-летний англичанин Джон Гарднер из Уигана даже заплатил жизнью за привычку грызть ногти!

Джон с детства страдал диабетом, что сперва привело к проблемам с сердцем, а затем и к гангрене, которая закончилась ампутацией ноги. Из-за этого мужчина впал в депрессию. Он часто нервничал и непроизвольно грыз ногти.

В этом деле Джон заходил настолько далеко, что после пару раз приходил в клинику с кровоточащими пальцами!

Впрочем, даже это не остановило мужчину. Из-за постоянных ран, пальцы становились менее чувствительными, поэтому Джон всё чаще грыз ногти до крови. Естественно, при мелких кровотечениях он не обращался в больницу. В конечном итоге это стоило ему жизни!

Мужчина занес инфекцию в рану, и у него началось заражение крови. Всего через пару недель после своего 40-летия Джон умер от септического шока…

Конечно же, грызение ногтей очень редко приводит к сепсису, но стоит ли рисковать своим здоровьем?

На платформі Blogger.