6 СРЕДНЕВЕКОВЫХ ПЫТОК, КОТОРЫЕ ПРОНЗЯТ ВАС ДО МОЗГА КОСТЕЙ!


В Средневековье »юридическая» система наказания была не такой гуманной, как в наши дни. Богатые и могучие имели все полномочия эксплуатировать и подвергать различным невыносимым испытаниям всех своих подданных. Эти чудовищные машины пытки — яркие доказательства этого заявления.

1. Страшный железный стул

Этот железный стул, напичканный 500-1000 болезненными шипами, был способен до ужаса напугать даже того, кто просто смотрел на него. Иногда сиденья нагревались.

2. Колыбель Иуды

Устройство в форме пирамиды — самое жестокое изобретение итальянцев. Жертву привязывали за руки и ноги и просто-напросто насаживали на эту конечность.

3. Колесование

Большое тележное колесо с острыми спицами использовалось для публичных казней. Приговоренного к казни привязывали к колесу и били по телу большими дубинками.

4. Разрывание грудной клетки

Такой способ использовался против женщин, которые обвинялись в прелюбодеянии, ереси, аборте и колдовстве. Они мгновенно умирали от нестерпимой боли.

5. Язык сильного шторма

Это самая мучительная пытка, на которую можно было нарваться. Жертве отрубали язык, оставляя его умирать от мучительной боли.

6. Медный бык

Жертву помещали внутрь медного или алюминиевого быка, а внизу статуи разводили костер.
Джерело
На платформі Blogger.