8-летняя девочка предложила отличное лекарство от рака

Восьмилетняя девочка за обеденным столом подсказала своему отцу, занимающемуся исследованиями в области лечения рака, новое лекарство. Идея ребенка оказалась на удивление продуктивной.


Профессор университета Манчестера Майкл Лисанти как-то спросил свою восьмилетнюю дочь Камиллу во время семейного обеда о том, как бы она стала лечить рак. Не задумываясь, девочка ответила, что применила бы для лечения антибиотики, «как при больном горле». Поначалу профессор Лисанти и его жена, также занимающаяся исследованиями в области лечения рака, были весьма скептически настроены в отношении этой идеи дочери. Однако лабораторные тесты показали, что несколько дешевых и широко используемых антибиотиков способны убивать наиболее опасные раковые клетки.


В целом, антибиотики успешно сражаются с семью наиболее распространенными типами рака, включая опухоли груди, предстательной железы, легких, а также некоторые трудно поддающиеся лечению опухоли мозга. А препарат доксициклин, который широко используется для лечения прыщей, оказался особенно действенным. Между тем, его стоимость в аптеках в сотни и тысячи раз уступает цене некоторых лекарств от рака.

Благотворительные общества, помогающие жертвам злокачественных новообразований считают, что это исследование показывает: ответы на некоторые самые значительные вопросы находятся прямо у нас перед глазами. Оказалось, что некоторые антибиотики не дают злокачественным клеткам производить митохондрии — небольшие «двигатели», которые снабжают клетки энергией. 4 распространенных антибиотика убивали стволовые клетки рака в образцах опухолей простаты, груди, легких, поджелудочной железы, кожи, мозга и яичников.

Джерело
На платформі Blogger.