Что было скрыто в течение 80 лет на этом странном острове? В это сложно поверить!

Деятельность людей привела к тому, что к нашему времени с лица земли исчезли многие виды животных и растений. Тем не менее, иногда нам дается второй шанс.


У берегов Австралии, в скалистых районах, где постоянно дует сильный ветер, находится известная скала – Пирамида Бола, там сохранился очень странный вид животных.

Это Пирамида Бола, которая была открыта еще в 1778 году британскими моряками. Высшая точка этого геологического шедевра – 1844 фунта!

На самом деле, это все, что осталось от древнего вулкана, сегодня скала напоминает логово дракона. Именно здесь живут последние представители особого вида насекомых.
Пирамида Бола находятся всего в 13 милях от острова Лорд-Хау, который был обнаружен европейскими исследователями еще в конце 70-ых годов XVIII века. Этот особый вид черных насекомых сохранился только на Пирамиде Бола, их называют также «древесные омары».

В 1918 году черные крысы, привезенные с кораблей на остов Лорд-Хау, уничтожили этот вид насекомых. Последний представитель этого вида был замечен в 1920 году.

Некоторое время спустя, в 2001 году двое австрийских исследователей, Дэвид Придел и Николас Карлиль решили исследовать Пирамиду Бола, шли слухи, что там обитают необычные насекомые.

Не дойдя до вершины примерно на 500 фунтов, они нашли то, за чем пришли! Возле куста собрались 24 представителя «древесных омаров»!

Они были огромными, слухи не были обманом! Некоторые достигали в длину 6 дюймов. На сегодняшний день это самые тяжелые нелетающие насекомые в мире!

«Было ощущение, что мы вернулись в Юрский период, когда миром правили насекомые!»

Начиная с 2001 года, власти пытаются увеличить число представителей данного вида, они пристально наблюдают за немногочисленной колонией насекомых.

Некоторое время спустя, ученым удалось запечатлеть момент рождения нового древесного омара, это был поистине волшебный момент!
Джерело
На платформі Blogger.