КАК МЫ ЗАБИРАЕМ И ОТДАЕМ ЭНЕРГИЮ


Нам все время кажется, что вампиры — это какие-то другие люди, знакомые, родственники, сотрудники. А мы конечно же нет, мы хорошие и добрые. А из нас всем так и хочется попить.

Давайте разбираться с азами энергетики, иначе я боюсь, что мы с вами скатимся в мышление из превосходства, которое приводит только к проблемам и деградации.

КТО ТАКИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВАМПИРЫ?

Вампиры — это люди с низким количеством личной энергетики, которые живут за счет наличия деструктивных внутренних программ, которые как раз не позволяют им накапливать свою собственную энергию.
Они питаются определенной энергией, в основной негативной. Они провоцируют окружающих на проявление эмоций, которые способствуют выбросу определенной энергетики. Забирая эту энергетику, они чувствуют себя хорошо и удовлетворенно.
Отвампирить и попить энергию можно только из того, кто сам периодически вампирит. Если человек сам по себе не вампир и живет самодостаточной жизнью, не зависит ни от кого эмоционально и сохраняет внутренний стержень, то забрать его энергию невозможно. Никак. Если вас «пьют», значит и Вы периодически кого-то «пьете».

КАК МЫ ЗАБИРАЕМ ЭНЕРГИЮ?

Самый распространенный способ вампиру «покушать» — это спровоцировать кого-нибудь на негативные эмоции, для этого можно рассказать про кризис, про сложную обстановку в стране, можно сказать подруге, что она поправилась и плохо выглядит, что ее мужчина плохо и недостойно себя ведет, можно нагрузить человека негативом, все, что угодно, лишь бы ему стало плохо, грустно, тяжело. Это первый уровень, можно сказать, первое легкое блюдо.
Второй уровень — нужно довести человека до сильных эмоций, до страха, слез, гнева, ярости, срыва, психоза и дикой агрессии. После этого тихим голосом сказать: «Ну что ты так нервничаешь?». Считайте, что это второе, уже довольно приличное блюдо с гарниром.
Есть вампиры, которые живут на энергии провокаций и противоречий, они любят вбивать клин между близкими людьми, ведь там много энергии, есть чем поживиться. И тут хороши интриги, грязные сплетни, намеки. Есть женщины, которые любят разбивать семьи, я консультировала таких несколько раз.
Это происходит неосознанно. Как только она уводит мужчину из семьи, создавая там массу тяжелых эмоций, скандалов, боли, то мужчина перестает ей быть интересным и она понимает, что «это не мое», после чего какое-то время живет на этом негативе, а потом вновь пускается на поиски жертвы.
Типичный вампиризм — это «спортивный интерес». Женщина или мужчина добивается внимания и сильных эмоций со стороны противоположного пола, после чего расстается. Естественно, что после этого их экс-партнеры еще долго их кормят своей болью, вниманием, страданием, переживаниями и горечью. Тут уж эмоций хоть отбавляй, «ешь, не хочу».
Провокативная внешность или поведение, когда вампир ведет себя вызывающе или выглядит так, что вызывает много эмоций у окружающих. Это вампир-нарцисс, который забирает энергию засчет своей внешности и поведения, например, яркая одежда, цепи, чрезмерный макияж, сленг, мат, громкий смех, взгляд исподлобья либо фешенебельная вычурность. Я встречала таких женщин, причем в реальности это были вполне адекватные люди с достойными профессиями, с семьями, но при этом они подпитывали себя засчет внимания других, ярко и даже несколько вульгарно одеваясь.
Чувство жалости к себе и провокация чувства жалости к себе — это тоже подпитка, такие люди обычно жалуются на жизнь, драматизируют, стараются представить все в тонах страдания и боли. Если вы начинаете их жалеть, то считайте, что отдаете свою энергию. Людям можно сочувствовать и сопереживать, но жалеть опасно, потому что таким образом мы кормим их слабость, а не их силу.
Чувство вины. Ну тут уж все мы мастера. Добиться от человека того, чтобы он чувствовал себя виноватым, это значит создать энергетический мост, через который он будет кормить вас своей энергией.
Синдром спасателя, как это ни странно, тоже способ подпитаться, правда с виду очень благородный. Такие люди всегда стремятся помочь кому-нибудь, сами ходят с кучей травм, обид, но лекции и тренинги в первую очередь раздают подружкам, всем дают книги, всем пытаются рассказать, как жить. Если одна из их жертв все же решит измениться и начнет развиваться, то спасателю перепадает часть реализованной энергии.
Роль спасателя — это тоже своего рода энергетический вампиризм, ведь спасая человека, нам отдается огромное количество энергии, и многие так на это подсаживаются, что вся их жизнь превращается в насаждение добра в самом плохом понимании.
Вампиры не всегда осознанны в своем поведении, и многие манипуляции проворачиваютбессознательно, они не думают: «Вот сейчас доведу Машу до слез и буду хорошо себя чувствовать!». Мысли совсем другие: «Надо сказать Маше правду о том, как она поправилась!». Понимаете?

Джерело
На платформі Blogger.