Стыд и неловкость: древность, о которой никто не подозревал


В человеческой природе всегда найдется место для идиотизма. Будь то 21 век или 15, человечество всегда было способно тупить, и всевозможные археологические находки тому доказательство.
Для твоего утешения и экзистенциального отчаяния представляем: В древности был эквивалент туалетных граффити В 2014 году профессор Андреа Влакапулос взял своих студентов на греческий остров Астипалея. Не понятно, что он собирался там найти, потому что обнаружили они кучу древних гениталий, выгравированных на камнях.
Граффити 2500-летней давности являются своеобразным эротическим искусством, что на самом деле современная аналогия рисункам в туалетах. Такой рисунок был своеобразной местью и выражением ненависти к тем, чьи имена были подписаны ниже.
Люди в Средневековье любили рисовать всякую чушь Чуть заскучав на лекциях, мы старательно рисовали разного рода ерунду. Точно так же, как древние монахи, которым иногда было лень переводить древние тексты, и они развлекались рисунками на полях.
И, да, чего там только не попадается! Особо креативные воображали, как люди собирают пенисы с древа пенисов. Процесс письма был не таким простым. Чтобы собрать все инструменты и перья, требовалось подготовить их, поэтому для начальной пробы монахи делали быстрые рисунки. Именно поэтому большинство рисунков было обнаружено на первых и последних страницах книг.

В средневековой Европе народ устраивал рэп-состязания и читал книги с жесткими шутками Рэп-батл был придуман не в «черных» районах и не Эминемом. В Древности популярностью пользовалась «рифмованная перебранка», которую чаще всего устраивали в Шотландии.
А пока шотландцы участвовали в рэп-состязаниях, жители Франции придумали книгу с тупыми шутками, в которой было множество коротких рассказов (чаще всего на сексуальные темы). Например, в рассказе под названием «Четыре желания Святого Мартина» речь идёт об истории мужа, который проклял жену и пожелал, чтобы все ее тело было покрыто маленькими вагинами (занимательный факт: это после того, как она пожелала ему, чтобы его тело было покрыто маленькими пенисами).

Коты всегда были дурачинами

Вот так всегда: только ты садишься, чтобы написать следующее величайшее произведение во всемирной литературе, как твой кот решает, что сейчас самое время походить по ноутбуку.

В доказательство тому, что коты заработали себе славу доставучих животных еще много веков назад, представляем хорвасткий манускрипт, который весь покрыт отпечатками чернильных кошачих лап. Просто небольшой хаос в работе — постоянная составляющая любого владельца кота.

На платформі Blogger.