Неизлечимо больная девушка из Великобритании добилась криогенной заморозки тела

Умирающая от рака девушка из Великобритании, возраст которой — всего четырнадцать лет, добилась судебного решения, позволяющего ей быть подвергнутой криогенной заморозке. Девушка, как пишет издание The Guardian, планирует очнуться в отдаленном будущем, когда уровень медицины сделает возможным ее исцеление.


"Мне всего четырнадцать, и я еще слишком мало прожила, чтобы умирать. Я верю в технологии и научный прогресс, поэтому считаю, что медики будущего смогли бы мне помочь. Криогенная консервация — мой единственный шанс", — цитирует пресса девушку, чье имя не называется.

Технологии, позволяющие замораживать людей на длительный срок — действительно существуют. Пока что, впрочем, нет сведений об успешном размораживании, однако это — дело людей будущего, считают в компаниях, предоставляющих подобные услуги.

Все бы ничего, но на пути умирающей от рака девушки встал ее отец, который был настроен против такого решения своей дочери. Что странно, учитывая тот факт, что с 2008 года он не поддерживал с ней контакт.

Обратившись в суд, девушка смогла добиться права на заморозку. Сейчас она уже заморожена и хранится на территории США в ожидании развития медицины.

Джерело
На платформі Blogger.