Осторожно! Этот распространенный напиток разрушает Ваши кости и может стать причиной развития рака!

В то время, как уже не раз доказано, что газировки вредны для здоровья, американцы продолжают употреблять напитки с высоки содержанием сахаров. Нельзя спорить, что наблюдается значительное снижение потребления содовых напитков: за это нужно поблагодарить тех, кто признается, что специально избегает употребления таких напитков. Однако ежегодно люди покупают газировок больше чем на $75 миллиардов, тем самым, повышая риск развития диабета, ожирения, кариеса, сердечнососудистых заболеваний и многих других болезней. Если Вы никак не можете избавиться от такой вредной привычки, как газированные напитки, вот несколько веских причин, почему Вы должны немедленно прекратить их потребление!


Газировка может привести к остеопорозу

Во всех газированных напитках содержатся фосфаты или фосфорные кислоты, которые придают им терпкий вкус, и позволяют напиткам храниться намного дольше. Фосфорная кислота в умеренных количествах содержится во многих продуктах питания, но  слишком большая её концентрация может привести к проблемам сердца и почек, потере мышечной массы, остеопорозу, а также может ускорить процесс старения. Слишком большое содержание фосфорной кислоты в организме по сравнению с кальцием может привести к потере костной ткани, а кофеин в газировке мешает усвоению кальция. При частом употреблении газированных напитков уменьшается плотность костной ткани и повышается риск развития остеопороза.

Газировка может стать причиной накопления жира

Датские ученые доказали, что чрезмерное потребление газированных напитков приводит к значительному увеличению накопленного жира вокруг печени и скелетных мышц. Это приводит к развитию сахарного диабета. Исследование показало, что у тех людей, которые в течение 6 месяцев каждый день пили газированные напитки, увеличилось количество жировой ткани вокруг печени, триглицеридов и жиров в других органах. Кроме этого, наметилось повышение уровня холестерина на 11%. Газировка не только может быть причиной лишнего веса, но также и причиной накопления жира в самых плохих местах!

Газировка содержит канцерогенные добавки

Карамель – искусственный краситель, который добавляют во многие газированные напитки, чтобы придать им коричневый цвет. Этот ингредиент содержит 2 вещества: 2-метилимидазола и 4-метилимидазола. Доказано, что эти 2 вещества могут стать причиной развития рака у животных. Согласно исследованиям, всего 16 микрограммов 4-метилимидазола в день достаточно, чтобы представлять угрозу рака. И здесь начинается самое страшное: все коричневые  газированные напитки содержат 200 мкг этого ядовитого вещества на 570 грамм напитка.

Газировка вызывает кариес

Стоматологи чаще всего сталкиваются с проблемой кариеса в случае  детей и взрослых, которые пьют слишком много газировки. Те, кто пьют слишком много газировки, в конце концов, сталкиваются с проблемой гниющих зубов. Лимонная кислота, содержащаяся в соде, разъедает эмаль зубов, а со временем доходит и до дентина, который является основой зубов.

Газировка приводит к некоторым заболеваниям

Неалкогольная жировая болезнь печени: употребление слишком большого количества фруктозы через сладкие напитки может перегрузить печень: фруктоза будет превращена в жир. Этот жир может остаться в печени и привести к неалкогольной жировой болезни печени.

Резистентность к инсулину: употребление слишком большого количества сахара также может стать причиной того, что клетки организма станут устойчивыми к действию инсулина. Когда это происходит, поджелудочной железе приходится производить еще больше инсулина, чтобы удалить глюкозу из кровотока, что становится причиной повышения уровня данного показателя. Это приводит к резистентности к инсулину.

Сахарный диабет 2 типа: употребление большого количества газировки неизменно приведет к увеличению риска развития диабета 2 типа. Представьте, если бы каждый американец добавил один стакан соды в свой ежедневный рацион. Почти 3,5 миллиона человек стали бы диабетиками!

Болезни сердца: услащенные напитки могут увеличить некоторые из основных факторов риска развития сердечнососудистых заболеваний. Многие исследования показали тесную связь между уровнем потребления сахара и риском развития сердечнососудистых заболеваний. Всего один сладкий напиток в день может привести к увеличению риска сердечного приступа на 20% или даже к смерти от сердечного приступа.

Слабоумие: ученые обнаружили связь между увеличением уровня сахара в крови и повышенным риском развития деменции. Большие дозы сладких напитков могут ухудшить память и способность принимать решения, что может привести к таким заболеваниям, как болезнь Альцгеймера.

Если Вы продолжаете думать, что употребление газированных напитков не принесет Вам никакого вреда, посмотрите это видео, чтобы понять, почему же это так опасно!


Они также могут информировать других, которые делают или могут сделать такие РОКОВЫЕ ОШИБКИ! Берегите себя, родных, близких и незнакомых — живите долго и счастливо! Вам совсем не трудно отправить это сообщение —   нажмите на «Поделиться». Либо скопируйте и отправьте его, как сообщение.

На платформі Blogger.