Всё, что нужно знать о гирудотерапии: метод, который ежегодно спасает тысячи людей!

Гирудотерапия — один из древнейших методов лечения многих заболеваний. Сегодня этот способ оздоровления не каждому по душе, поскольку мало кому нравится контактировать со скользкими червями, пусть даже на короткое время.


Несмотря на всю неловкость процедуры, эффект воздействия пиявок на человеческий организм просто потрясающий! В лечебных целях используют всего 2 вида пиявок, которых специально разводят в лабораториях. Каждую пиявку используют всего 1 раз, чтобы исключить опасность инфицирования. В одном сеансе гирудотерапии участвует 5–7 пиявок.

Что лечат пиявками

Остеохондроз
С помощью гирудотерапии можно вылечить такую неприятную болезнь, как остеохондроз. Пиявки выделяют специальный секрет, который при попадании в кровоток стимулирует циркуляцию крови. Это способствует процессу восстановления межпозвоночных дисков.

Варикоз
Лечение варикоза пиявками — длительный процесс. Эта болезнь развивается в организме медленно, и лечить ее нужно постепенно. При регулярных процедурах гирудотерапии вены начинают сужаться, а узлы и звездочки со временем исчезают.

Ожирение
По причине зашлакованости, в печени образуется застой крови и она начинает вырабатывать «слабую» желчь, которая не в силах обеспечить хорошее переваривание пищи.

Гирудотерапия направлена на устранение застоя крови в том месте, где прикреплены пиявки. В организм поступает новая артериальная кровь, которая способствует выработке насыщенной желчи. Таким образом ускоряется обмен веществ, и человек постепенно теряет лишний вес.

Сахарный диабет
Гирудотерапия при сахарном диабете может быть назначена только в комплексе с основным лечением. В слюне пиявок содержатся инсулиноподобные вещества, которые оказывают сахароснижающий эффект.

Также гирудотерапия помогает при таких болезнях, как гипертония, атеросклероз, стенокардия, гастрит, холецистит, неврозы, а также при нарушениях сна. К сожалению, лечение пиявками противопоказано людям с нарушением свертываемости крови, детям до 10 лет и женщинам в период беременности.

На платформі Blogger.