ВАЖНО! ВОТ ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ЗНАЧАТ ЦИФРЫ НА ВЕСАХ


Весы — это тот предмет, цифры которого задают настроение женщине на весь день. Большинство из нас каждое утро вскакивает с кровати и мчится на веса, чтобы увидеть заветное похудение, даже если это всего лишь 300 грамм.

Но бывало ли у тебя такое, что ты сидишь на изнурительной диете уже несколько дней, апоказания весов стоят на месте или становиться еще больше? Редакция «Так Просто!»решила разобраться в чём причина и стоит ли верить цифрам механических и электронных мерил.

Как измерить вес

Давай представим женщину, мышечная масса которой 45 килограммов, а жировая — 15 килограммов. В целом ее вес составляет 60 килограммов, но почему-то веса показывают то 57, то 64. А главное — в ее режиме и питании ничего не меняется.
Большинство полагается на веса, как на последнюю инстанцию в вопросе похудения, вместо того, чтобы анализировать состояние своего тела в целом. Для того, чтобы измерить свой реальный вес, необходимо учитывать ряд факторов.

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КОЛЕБАНИЕ ВЕСА 

  1. Самое важное, что нужно учитывать: количество воды. Организм любыми способами старается поддерживать водно-солевой баланс, поэтому чем меньше жидкости поступает, тем больше он удерживает ее внутри, чтобы нормально функционировать.Вот почему вес плохо уходит в сильную жару. Как только пойдет дождь или чуть похолодает – организм сразу «отдаст» литры жидкости, поскольку на данный момент они ему не пригодятся.
Гликоген: с каждым граммом углеводов, который твое тело запасает в виде этого элемента, дополнительно удерживается три грамма воды. Если вечером ты скушала кусок торта, а утром стала на весы, не пугайся, это не лишний килограмм жира, а воды. От него легко избавиться. Но все же, не увлекайся сладким.
Вес у женщины может меняться в зависимости от фазы менструального цикла. Не только из-за повышенного аппетита, но и из-за отёков. Наиболее это проявляется на протяжении недели до начала нового цикла. Поэтому измерят вес в этот период не желательно — только настроение испортишь.
Отеки. Если ты резко повысила содержание соли в рационе, скорее всего, это спровоцирует скачок веса. Соответственно, если ты стали есть меньше соли, вес снизится.
Помни, что организм приспосабливается к стабильному уровню потребления соли за счёт гормона альдостерона. Если при обычном питании от пакетика солёного арахиса с тобой ничего не случится, то после длительной бессолевой диеты тебя «зальет» от одного орешка.
Также сильная отечность может быть сигналом о нарушениях работы почек.
Показания весов сами по себе бесполезны. Чтобы понять свой истинный вес, нужно учитывать следующие показатели.
Объем талии. Для верности делай по три замера каждую неделю: у пупка, на пять сантиметров выше и на пять сантиметров ниже. Если при учете всех показателей талия стала меньше, скорее всего, количество жира в твоем организме успешно уменьшается, и наоборот. Также можешь замерять бедра и другие части тела.
Уровень энергии. Если твоя диета направлена на создание дефицита калорий в организме, уровень активности будет отличным показателем успехов. Когда килограммов на весах стало больше, но ты чувствуешь себя сильной и энергичной, знай — ты наращиваешь мышечную массу (она, как известно, при том же объёме тяжелее жировой).
Отеки. Если утром твои веки больше напоминают маленькие подушечки, лучше вообще не изводить себя взвешиваниями, а подождать, пока они сойдут. Для этого достаточно нескольких дней правильно питаться. 
Также, если ты контролируешь свой вес, тебе необходимо знать основные показателисоотношения роста, веса и возраста.
Джерело
На платформі Blogger.