Немедленно прочти эту статью, если заметил такой же налет у себя на языке!


Как бы сбалансированно мы ни питались и каким бы здоровым ни был наш образ жизни, это не убережет от отравляющих веществ и токсинов, поступающих в организм извне.
шлаки и токсины в организме
Образование шлаков происходит в результате жизнедеятельности самого организма и считается нормальным процессом. Другое дело, что не у всех выделительная система справляется с выведением этих ядов, что приводит к их скоплению.
шлаки и токсины в организме
Очищение организма от шлаков и токсинов
Интоксикация, о которой пойдет здесь речь, — постепенная и носит хронический характер. Порой ухудшение здоровья связывают с чем угодно, но никак не с зашлакованностью организма. Обрати внимание на эти признаки засорения организма шлаками, чтобы вовремя принять меры.
шлаки и токсины в организме
ШЛАКИ И ТОКСИНЫ В ОРГАНИЗМЕ
Упадок сил
В каком состоянии ты просыпаешься по утрам? Если твое утро изо дня в день не слишком бодрое, даже если сон был полноценный, а других жалоб на здоровье нет, скорее всего, твой организм зашлакован.
Частые головные боли
Частые головные боли без каких-либо причин (скачки давления, травмы и другие поражения головного мозга) могут свидетельствовать о том, что организм не справляется с выводом продуктов жизнедеятельности.
Зашлакованная кровь менее питательна и более густая, это затрудняет ее движение по сосудам, вызывая головные боли. Также проблема может быть и в самих сосудах, на стенках которых образовались атеросклеротические отложения.
Дискомфорт в кишечнике
Запоры, метеоризм, диареи — верный признак скопления продуктов распада в кишечнике. Забитый кишечник плохо выводит каловые массы и плохо всасывает питательные вещества. В результате остатки пищи фактически гниют, отравляя организм еще больше
.
Повышенная потливость, неприятный запах
Кожа — самый большой выделительный орган. С потом из организма выходят аммиак, мочевина и другие остатки жизнедеятельности.
Когда в организме избыток токсинов, запускаются процессы, которые должны поспособствовать их выведению (повышается потоотделение). А вот резкий запах пота напрямую указывает на зашлакованность.
Неприятный запах изо рта
Если зубы целы, проблем с деснами нет, а с запахом изо рта всё равно ничего поделать нельзя, точно нужно обратиться к специалисту для проверки органов пищеварительной системы.
Налет на языке
Образование белого или слегка желтого налета на языке в течение дня — процесс нормальный. Другое дело, если налет плотный и плохо поддается удалению. Это указывает на нарушения в работе пищеварительной системы или наличие инфекционного заболевания.
Жировые отложения в области талии
Лишний вес — это уже признак сбоя систем организма. У людей с замедленным обменом веществ и продукты жизнедеятельности выводятся хуже. Скопившиеся шлаки еще больше замедляют метаболизм, получается замкнутый круг…
Проблемы с кожей
Появление на коже различных покраснений, шелушений, прыщиков — самый верный признак того, что в организме явная проблема с выведением отходов. И напрасно их лечить наружными средствами, ведь проблема кроется внутри.
Проблемы с психикой
Нервозность, раздражительность, апатия, проблемы со сном могут быть следствием постоянной борьбы организма с отравляющими веществами. Еще Гиппократ отмечал, что у людей, страдающих расстройствами печени и желчного пузыря (важнейших органов очистки организма), своеобразный нрав. Не отсюда ли выражение «желчный характер»?
Симптомы, перечисленные выше, — лишь часть тех сигналов, которые подает нам организм. В то же время не стоит хвататься сразу за резиновую клизму и глотать слабительное пачками!
Заподозрив у себя проблемы с выведением шлаков и токсинов, проконсультируйся с врачом относительно необходимости сдачи печеночных проб и дальнейшего лечения.
Джерело
На платформі Blogger.