У него во дворе образовалась огромная яма. Мужчина решил спуститься внутрь, то, что он нашел, явно озадачит ученых

Такого рода ямы просто завораживают. Они чаще всего образуются в результате смывов, после которых образуются пещеры, в итоге верхний слой не выдерживает и образуется яма. 


Эта яма образовалась в Миссури, на поле для гольфа, принадлежащем Джонни Моррису, мультимиллиардеру и владельцу сети  магазинов Бас Про. Он решил узнать, что же там внутри. 

Многие эксперты просто порекомендовали ему заполнить отверстие в земле, и восстановить свой бизнес, но вместо этого Джонни привел 2 экскаватора, чтобы они начали разбирать обвалы. Когда она принялись за дело, то были удивлены найденными там известняковыми пещерами. Впечатляет! 

Известняковые пещеры удивили геологов, они находятся очень глубоко под землей. Стены пещер располагаются недалеко друг от друга.

Джонни не волновала сумма, которую он потратил на все это, мужчина просто радовался тому, что им удалось найти в результате раскопок!
У Джонии не было стартового капитала, когда она окончил колледж, то начал строить свой бизнес с нуля. Он занимает 379 место в мире среди самых богатых людей на земле, и как ни странно, у него есть пристрастие к пещерам. 

Впервые он обнаружил пещеру, когда пошел на рыбалку. Тогда он был не один, с ним на рыбалку отправился его товарищ Джек Хершенд, вместе с которым они и сделали открытие. 

Это был 1993 год, когда они нашли расщелину и решили посмотреть, что же там за ней! 

В одном из интервью Морис сказал – «Вероятно,  я был первым человеком, чья нога ступила в недра этой пещеры!» 
«Пещера Джона» — так ее назвали фотографы National Geographic, и сравнили ее с подземной часовней.

Каждый день два экскаватора работают на этом месте, они выкапывают яму. Один вычищает ее верхнюю поверхность, другой – дно. Иногда к ним присоединяется еще один экскаватор. 
Морис сказал – «Если это окоп, то  нужно его откопать и все с этим,  а если это пещера, то все намного интереснее!» 

«Люди говорят, что я сумасшедший, но  радуюсь за каждый потраченный цент на эти раскопки! – делится миллиардер. Но он все же не отметил, сколько всего денег он потратил на организацию раскопок. 

«Это прекрасная нетронутая пещера» — добавил он — «Это просто волшебство»

На платформі Blogger.