Вот почему НИКОГДА не давайте собаке облизать Вас!

Вы можете подумать, что это очень мило, что красивая собачка решила нежно облизать Ваше лицо.


Но что, если я расскажу Вам нечто жуткое?

Нет, я не говорю, что ваш возлюбленный пёсик пытается навредить вам. Ваш маленький (или большой) пушистый друг действительно пытается показать свою любовь.

Жаль, что то же самое нельзя сказать обо всех бактериях, которые живут на языке собаки.

Действительно ли то, что собачья слюна чище человеческой?

Нет. Это миф.

Марти Беккер, автор книги «Куриный суп для души владельца собаки», разрушает его достаточно четко, он говорит:

«Все, что вам нужно сделать, это посмотреть, понюхать, и осознать, что это не так.

Собаки бегают вокруг мусорных баков. Вы знаете, мы люди приветствуем друг друга поцелуем в щеку, собаки же суют друг другу свой нос к заднему проходу.»

Джон Оксфорд, профессор вирусологии и бактериологии в Лондоне, также говорит о том, сколько бактерий может содержаться на морде и во рту вашей собаки.

«Дело не только в слюне. Собаки тратят половину своей жизни, обнюхивая отходы в различных местах или собачьи экскременты, так что их морды полны бактерий, вирусов и микробов всех видов».

Эти вирусы и микробы могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем у человека. Так и случилось с одной женщиной в Великобритании.

Она подхватила инфекцию от слюны своей маленькой Левретки. Она даже не поняла, что было с ней не так, до тех пор пока в один прекрасный момент не начала разговаривать по телефону с родственниками и не стала замечать, что её речь стала звучать нечленораздельно.

К тому времени, когда скорая помощь прибыла, она упала на спинку стула, ее состояние быстро ухудшилось. Эта женщина выздоровела после двух недель интенсивной терапии и употребления огромного количества антибиотиков.

Анализы крови показали, что инфекция была из-за бактерий capnocytophaga canimorsus, которые обычно встречаются во рту собак и кошек.

Кроме её случая было также 13 подобных происшествий по всей Великобритании.

Это не единственная болезнь, которую вы можете подхватить от собачьего поцелуя.

Самое простое — это лишай.
Вот почему НИКОГДА не давайте собаке облизать Вас!
Лишай — одно из самых простых заболеваний, которое может перейти на Вас от «поцелуя» собаки. Если у собаки есть бактерии лишая и вы поцелуете своего любимца, то прямое заражение Вам обеспеченно.

Метициллин-резистентный золотистый стафилококк, что это?
Вот почему НИКОГДА не давайте собаке облизать Вас!

Инфекция МРЗС у людей поражает кожные покровы, как на картинке выше, и может быть вызвана всего лишь одним облизыванием вашей собаки.

Для собак эти бактерии не представляют особую опасность, но когда их владелец вступает в контакт с ними… То хэппи энда не будет.

Золотистый стафилокок

Вот почему НИКОГДА не давайте собаке облизать Вас!
Стафилококк похож на МРЗС. Однако эти бактерии фактически не поддаются лечению.

Поэтому, если честно, лучше не допускать попадания этой инфекции в свой организм.

Джерело


На платформі Blogger.