Задачу, над которой ученые ломали голову полгода, пользователи Интернета разгадали за минуту.

Один из жителей Израиля нашел у себя во дворе странную штуку. Занимаясь садовыми работами, он наткнулся на тяжелый металлический предмет, который находился в земле. Мужчина перепугался, что это неразорвавшийся снаряд и вызвал спасателей. Однако саперы сразу же поняли, что это не боеприпас, а нечто более ценное.


Когда странный предмет очистили от земли, изумлению окружающих не было предела. Оказалось, что в огороде был найден уникальный артефакт золотистого цвета. Находку сразу же передали в музей для изучения.

Впрочем, ученые-историки и сами не знали об истинном предназначении этого предмета. Им не приходилось сталкиваться ни с чем подобным. Они тщательно изучили таинственный артефакт, но не нашли никаких подсказок, которые могли бы пролить свет на его происхождение.

Большинство ученых склонялось к версии, что перед ними некая ритуальная вещь, которая использовалась в древнееврейских храмах. Но единого мнения по поводу странного предмета не было. Тогда историки решили обратиться за помощью к населению. Фотография таинственной находки была выставлена на странице музея в Фейсбуке, а всех желающих призвали делиться своими догадками в комментариях.

Сначала от подписчиков тоже не было ни одной достоверной версии. Высказывались разные предположения, что это может быть скалка для теста, массажер и даже... осеменитель для коров! Но уже через полчаса итальянец Мики Барак раскрыл тайну этого загадочного предмета.

Оказалось, что это устройство для создания «защитного поля от радиации». И никакого отношения к старине оно не имеет. Такими предметами далеко не первый год торгуют некие предприимчивые дельцы из Германии. По их словам, эта вещица создет вокруг себя «зону энергетического равновесия». Вещицу предлагют купить всем желающим по цене от 67 до 1 000 евро в зависимости от размера.

Вот так неожиданно разрешилась тайна странной находки. Все догадки историков рухнули в одночасье. Но, несмотря на это, Управление исторического наследия Израиля высоко оценило вклад Мики Барака, который внёс ясность в вопрос и не дал историкам распространить ложные сведения. В знак благодарности его пригласили в Иерусалим на экскурсию.

Остается непонятным, как это «устройство» попало в огород. То ли это прежний владелец участка решил создать вокруг нужную ауру, то ли кто-то просто решил разыграть историков. Как бы то ни было, история получилась забавной и в чём-то поучительной.


На платформі Blogger.