Необычные животные: большая тигровая рыба Голиаф

Большая тигровая рыба, которая также известна, как тигровая рыба Голиаф, Hydrocynus goliath и Мбенга, представляет собой огромную африканскую хищную пресноводную рыбу. Ее ареал обитания ограничивается мутными водами рек Заир и Луалаба, а также озер Упемба и Танганьика. Тело тигровой рыбы покрыто чешуей серебристого цвета без каких-либо заметных полос, но несколько широких полос могут проявиться под чешуйками после смерти. Возможно поэтому ее и стали называть «тигровой рыбой». Помимо огромных размеров, хищная рыба Голиф узнаваема по длинным и острым зубам (14 или больше), которые придают ей свирепый и опасный вид.


Тигровая рыба Голиаф — самая опасная пресноводная рыба

Всего в ее пасти насчитывается 32 зуба. Вес самых крупных экземпляров может превышать 50 килограммов, но рыбаки рассказывают истории об улове 60-килограммовых Голиафов, правда их достоверность сложно проверить. Длина тигровой рыбы достигает 180 сантиметров. А ее свирепый вид однозначно намекает об агрессивном поведении хищника. Питается она всем живым, что водится в реках и озерах, и что меньше ее по размерам.

Тигровая рыба Голиаф

Мбенга — сильный боец, она является одной из самых больших пресноводных видов рыб. В Конго было зарегистрировано ряд инцидентов, в которых тигровая рыба Голиаф нападала на людей. Эта репутация бесстрашного воина убийцы, в сочетании с ее силой, наделило тигровую рыбу почти мифическим статусом среди рыбаков, которые называют ее «величайшей и самой опасной пресноводной рыбой в мире».

Джерело
На платформі Blogger.