Миллионам людей на трех континентах угрожает дальнейшее загрязнение воды

Здоровью сотен миллионов людей угрожает растущий уровень загрязнения поверхностных вод в Африке, Азии и Латинской Америке. До 323 миллионов человек на этих трех континентах могут получить неизлечимую болезнь из-за патогенных веществ в воде. Сегодня об этом заявил отдел ООН по вопросам окружающей среды (UNEP), в соответствии с информацией которого загрязнение воды постепенно становится одним из самых больших глобальных рисков для здоровья и развития человека.


Патогенное и органическое загрязнение выросло за период с 1990 по 2010 год более чем на 50% участков рек в Африке, Азии и Латинской Америке. Увеличение серьезного патогенного загрязнения наиболее влияет на Азию, где заражена половина рек.

Поврежденными в конечном итоге могут быть жизненно важные источники пищи, следовательно, вся экономика в пострадавших районах.

Причинами загрязнения окружающей среды являются рост населения, повышение экономической активности, интенсификация сельского хозяйства и большее количество сточных вод, сбрасываемых в реки и озера.

Сотни миллионов людей уязвимы для заражения смертельной холерой или тифом. Проблемы с водой также усугубляют и без того большое социальное неравенство.

На платформі Blogger.