Целебные свойства паутины, которые залечивают даже самые тяжелые раны

Древние секреты народной медицины.


Знаете ли Вы, что паутина, которую паук так усиленно плетёт обладает целебными свойствами.

Это уникальное природное средство для быстрого и эффективного лечения любых гноящихся и трудно заживающих ран — от пореза до укуса. Причем лечит она независимо от степени тяжести заболевания и даже в тех случаях, когда антибиотики не помогают.

Если паутину приложить к ране, она может остановить кровотечение.
Боль в ушах можно успокоить, запустив в ухо предварительно сваренную в розовом масле густо сотканную белую паутину.

Паутину можно применить при лечении малярии. Для этого надо собрать и скатать ее в два комочка с лесной орех. Один комочек дать после приступа, другой — перед началом следующего.

Чтобы излечить бельмо, поступают следующим образом: собирают 30 пауков-крестовиков, заливают их оливковым или подсолнечным маслом (50 мл), оставляют на солнце на 30 дней. Затем процеживают через марлю и смазывают бельмо (или катаракту) кисточкой из мягкого пера или мягких волос.

Смазывать надо два раза в день до двух месяцев.

В старинной русской медицине, когда еще не были изобретены современные лекарственные средства, паутина занимала достойнейшее место в арсенале лекарей. Дело в том, что по своим характеристикам паутина наиболее близка к лимфе — основному элементу иммунной системы человека. Достаточно наложить паутину на рану, подержать ее некоторое время — и процесс заживления начинается прямо у вас на глазах: падает температура, снижается отечность в больной части тела, уходит боль, а затем начинает затягиваться и сама рана.

Наберите рукой немного паутины и «свейте» из нее «гнездышко», которое по размеру было бы немного больше вашей раны. При этом старайтесь, чтобы паутинки по возможности оставались целыми. Не надо полностью очищать паутину от кусочков травы, листиков, мусора, чтобы не нарушать паутинную структуру.

Что необходимо сделать обязательно — это убрать останки насекомых. Их в паутине быть не должно.

Обратите особое внимание на то, что «паутинное гнездышко» необходимо свивать по часовой стрелке, поскольку таким образом усиливается его лечебная энергетика.
Еще одна тонкость: собирая паутину, необходимо мысленно попросить прощения у паука за то, что вы рушите его дом, объяснить, почему вы это делаете; попросить у него помощи, с радостью ее принять и не забыть поблагодарить его, когда ваша рана заживет.

Если хлеб намять с паутиной — это будет хорошее ранозаживляющее средство.

В тибетской раневой медицине паутина занимает не последнее место, как антисептик и кровоостанавливающие. У Сенкевича часто упоминается мякиш, но более эффективна смесь с толченой корой калины, или листьев бадана.

На платформі Blogger.