Толстянка — «Денежное Дерево»…Лечит Или Отравляет?! Это Невероятно! На Что Способно Всем Известное Комнатное Растение! Это должны знать все!

Толстянка имеет множество разновидностей. Однако наиболее распространена в качестве комнатного растения толстянка древовидная, или «денежное дерево», Иногда еще это растение называют крассула, жирянка.


ВНИМАНИЕ !
В толстянке содержится в высокой концентрации мышьяк, поэтому злоупотреблять внутренним приемом лечебных препаратов на основе этого растения не рекомендуется. При передозировке наблюдаются рвота, понос, нарушения сознания.

* Герпес на губах.
Из нескольких листиков выжать сок. Смазывать пораженное место каждые 30 мин. Можно сделать иначе — пропитать соком ватку, положить ее на пораженное место и с помощью пластыря зафиксировать.

* Ангина, тонзиллит.
Из 10 листьев выжать сок, смешать с 200 мл воды. Полоскать горло 3-5 раз в день.

* Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
Утром за 1 ч. до приема пищи съедать 2 листика толстянки, тщательно пережевывая.

* Пиелонефрит, цистит.
5 листьев толстянки измельчить, залить 200 мл горячей воды, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 ст. ложке за 15 мин. до еды 3 раза в день.

* Артрит, артроз.
Выжать из 10-15 листьев сок, смазывать пораженные суставы перед сном.

* Геморрой.
Приложить разрезанный лист, помогает сразу.

* Ожоги, ушибы, растяжения, раны, порезы, нарывы.
Приложить кашицу из листьев на поврежденный участок, закрепить бинтом. Менять повязку по мере высыхания (2-3 часа).

По некоторым данным, толстянка очищает воздух от вредных микробов и бактерий, а по некоторым поверьям, привлечет в дом богатство и удачу!

На платформі Blogger.