ЕСЛИ БЫ Я РАНЬШЕ ЗНАЛ ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ЖВАЧКУ, Я БЫ БОЛЬШЕ НИКОГДА ЕЕ НЕ ПОКУПАЛ!

Жевательная резинка... Любимое лакомство детства! И сколько родители ни ругали нас и ни читали лекции о вреде жвачек, запретный плод всё равно был невероятно сладок. Еще бы! Мятные, клубничные, апельсиновые, шоколадные, фруктовые — глаза так и разбегались!


Если бы я раньше знал ИЗ ЧЕГО делают жвачку, я бы больше никогда ее не покупал!

Помнишь, как в качестве развлечения мы еще выдумали пузыри? Поколение 70-90-х не даст соврать: вправду, было очень весело!
Сложно поверить, но первый прототип современной жевательной резинки был найден около 5 000 лет назад, в период неолита. Известно, что еще древние греки для освежения дыхания и очистки зубов от остатком еды жевали смолу мастичного дерева. А племена Майя в качестве жвачки использовали застывший сок гевеи.

Первая в мире фабрика по производству жевательной резинки была основана в США. Американец Джон Кёртис считается одним из главных производителей этого продукта. Вскоре мода на жевание резинки распространилась из Соединенных Штатов на весь мир! Однако Советском Союзе жевательная резинка даже подвергалась идеологическим гонениям....

Сегодня жвачкой никого не удивишь. Но ты хоть когда-то задумывался над тем, как изготавливают жевательную резинку? Я тоже. Предлагаем тебе хоть одним глазом взглянуть, что творится за дверью огромного завода, в котором тоннами производят любимое лакомство.

Разумеется, во время приготовления жевательной резинки используется много химии. И если в рекламе говорят, что жвачка —лучшее средство для предотвращения кариеса. Знай: маркетологи врут!

Джерело
На платформі Blogger.