Домашняя Нутелла

Домашнюю Нутеллу готовлю очень давно, она получается в разы вкуснее магазинной, полезнее и дешевле. Очень вкусно или на булочку намазать, или к чаю с блинчиками или вафельками. А еще я делаю такой десерт: заготавливаю корзиночки, затем в середину кладу Нутеллу, а сверху орешки! Невероятно вкусно получается.


Ингредиенты:
  • Молоко — 1 стакан;
  • мука — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 1 стакан;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • молотый грецкий орех — 3 столовые ложки.

Домашняя Нутелла. Пошаговый рецепт
  • Вскипятите молоко со сливочным маслом.
  • В отдельной емкости перемешайте муку, саха и какао
  • Аккуратно добавляем получившуюся смесь в молоко, непрерывно помешивая.
  • Смесь должна покипеть на маленьком огне 10-12 минут.
  • Охладите, добавьте молотый орех и отправьте в холодильник.
На платформі Blogger.