Упав в бассейн, малыш спас жизнь сотням других детей.

Изменчивая и капризная водная стихия опасна даже для взрослого, что уж говорить о маленьких детях. Не умеющие плавать крохи регулярно гибнут в водоемах. Согласно исследованиям ученых, утопление стало первой причиной смерти детей пяти и меньше лет в 18 штатах США. Многие родители просто не успевают уследить за своими отпрысками.


Чтобы уберечь от гибели малышей, один врач еще в 1966 году учредил компанию, обучающую детишек плавать чуть ли не с рождения. На сегодняшний день на счету у этой организации 788 задокументированных случаев, в которых их уроки спасли ребенку жизнь.

Прошедший такие курсы карапуз способен удержаться на поверхности водоема, даже если будет полностью обут и одет. Наглядная демонстрация навыков маленького ребенка, которую ты увидишь в этом ролике, докажет всем без исключения родителям, насколько важно обучить своих крох плаванию как можно раньше. Прокрути ролик на 41-ю секунду и увидишь всё сам!

В первую очередь авторы курсов учат всех до единого малышей выплывать на поверхность, переворачиваться на спину и звать на помощь. Ну а если помочь ребенку некому, он может сам доплыть на спине до края водоема и выкарабкаться на берег. Такие уроки никогда не помешают!

Джерело
На платформі Blogger.