Странная находка поставила в тупик ученых

Немецкий таблоид «Bild-Zeitung» опубликовал удивительную новость, претендующую стать запоздалой сенсацией. Журналисты пишут, что в Египте был обнаружен фрагмент останков некоего человекоподобного существа огромных размеров. 


Речь идет о мумифицированном пальце, длина которого составляет почти сорок сантиметров. Сообщается, что находка была официально сделана еще двадцать восемь лет назад, однако за все это время никто не уделил ей должного внимания.

 Лишь на днях сотрудникам немецкой газеты удалось заполучить снимки пальца и определенную информацию о нем. Представленные фотографии были сделаны в 1988 году швейцарским бизнесменом и путешественником Грегором Сперри. Европеец был настолько страстным поклонником древнеегипетских атрибутов, что даже обратился к расхитителям древних могил, дабы узнать о каких-нибудь необычайных реликвиях. 

В сотне километров от Каира ему удалось найти человека, который утверждал, что обладает уникальным артефактом. Сперри заплатил за удовольствие лицезреть и сфотографировать поразительные мощи, после чего перед ним положили высушенный палец огромных размеров. По словам швейцарца, рост великана, которому принадлежала эта часть тела, должен был составлять не менее пяти метров.

 Вор, помимо всего прочего, продемонстрировал Грегору рентгеновский снимок пальца, выполненный еще в шестидесятые годы. Предприниматель долго и упорно уговаривал египтянина продать ему реликвию, но расхититель ответил ему отказом, аргументировав это тем, что с годами мощи будут становиться только ценнее, и тогда семья преступника разбогатеет по-настоящему. 

Ничего не добившись, Сперри вернулся на родину с пустыми руками. Оттуда он обратился со своими фотографиями во множество мировых музеев, однако ученые отмахивались от него, как от назойливой мухи, утверждая, что это подделка и мистификация. Великаны жили на Земле В 2009 году путешественник снова отправился в Египет, надеясь теперь уж точно купить фрагмент останков по той самой высокой цене. К несчастью, на этот раз ему так и не удалось отыскать того расхитителя могил.

 Все эти годы швейцарец изучал информацию о проживавших на нашей планете великанах. К примеру, он выяснил, что иудейско-римский военачальник и историк Иосиф Флавий писал о страшных гигантах, которые жили на Земле в тринадцатом веке на нашей эры и были лишь частично похожи на людей.

 Впрочем, сведений о великанах (как и материальных останках) предостаточно, другое дело, что их никак не хочет признавать официальная наука — ей это невыгодно, иначе нужно пересматривать всю историю человечества. Кто ж на это пойдет из современных ортодоксов от науки?..

 Примечательно, что недавно Грегор Сперри опубликовал исторически-приключенческий роман «Утерянный Бог. День Судьбы» с элементами мистики, частично основанный на путешествиях европейца. Книга быстро набирает популярность.

На платформі Blogger.