У кого организм не меняется с возрастом

Ученый — исследователь Сингх Какара, из колледжа исследований биомеханики Румит, который находится в Итаке, сообщил о том, что организм бегунов с возрастом остается практически неизменным.


Сингх Какар — доцент кафедры физической терапии, и его коллега, профессор университета Джорджии Кэти Симпсон представили первые результаты продолжающегося исследования в американском колледже спортивной медицины Национальной конференции в мае 2016 года.
В исследовании рассматриваются движения позвоночника бегунов в трех разных возрастных группах: молодежь (18-30 лет), среднего возраста (30-50 лет) и пожилого возраста (50 лет и старше). До сих пор результаты свидетельствуют о том, что есть всего лишь небольшие изменения в опорно-двигательном аппарате между молодым и средним возрастом бегунов.

Исследование проводится при анализе движения лаборатории колледжа Итаки. Участникам предлагается работать в трех разных темпах—медленном, умеренном и на суб-максимальной скорости—при ношении светоотражающие маркера. На сегодняшний день в исследовании приняли участие более пятидесяти бегунов, но ученые надеются привлечь еще больше испытуемых. Особенно ученых-исследователей интересуют бегуны, в возрасте более пятидесяти лет.

Джерело
На платформі Blogger.