Почему использовать перезаряжаемые батарейки полезнее и выгоднее?

Несмотря на то, что сейчас особенно популярны внешние аккумуляторы (они есть чуть ли не у каждого второго), от батареек типоразмера ААА или 18650 никуда не деться — с их помощью работают многие устройства, начиная от беспроводной клавиатуры и заканчивая электронными сигаретами. Однако качественные батарейки стоят немало, и если каждый раз покупать новые, можно обнаружить, что это ощутимый удар по бюджету.


Да и центров по переработке таких материалов в России, которые делают это без ущерба для окружающей среды, не так много. Поэтому как только батарейка «садится», в большинстве случаев пользователи выбрасывают ее в обычный мусорный контейнер, чего категорически нельзя делать. Было бы здорово иметь такие батарейки, которые можно перезаряжать, как те же внешние аккумуляторы, не так ли?

На современном рынке довольно много перезаряжаемых батареек, но наше внимание привлекли зарядные устройства от компании Rombica. Во-первых, в ее ассортименте представлены батарейки всех самых популярных типоразмеров — от AA до аккумулятора «Крона». Кроме того, они распространяются по адекватной цене, так что мы в редакцию сразу заказали себе небольшую коробку. И самое главное — батарейки заряжаются от любого порта USB.

Линейка NEO у Rombica представлена четырьмя экземплярами: X2 (аналог аккумуляторов AA), X3 (AAA), X8 (18650) и X9 («Крона»).

NEO X2 представляет собой комплект из двух заряженных, перезаряжаемых литий-полимерных аккумуляторов типоразмера АА. Емкость батареек составляет 1300 мАч (1950 мВт•ч), они обеспечивают стабильное выходное напряжение 1,5 В во время цикла разряда.

Время заряда от USB-порта составляет всего 75 минут — и батарейки снова готовы к работе. Можно запросто подключить их к ноутбуку или стационарному компьютеру, без использования специализированного зарядного устройства. Причем зарядить батарейки вы сможете даже от портативных аккумуляторов: зарядка быстрая и без эффекта памяти. Работоспособность устройства удобно определяется по LED-индикатору.

Помимо двух аккумуляторов АА, в комплекте также есть два кабеля micro-USB. При весе всего лишь 15 грамм это отличное решение, тем более циклов заряда-разряда здесь более 3 тысяч. 

Почему использовать перезаряжаемые батарейки полезнее и выгоднее?

NEO X3 также состоит из двух перезаряжаемых литий-полимерных аккумуляторов, но уже типоразмера ААА. За счет меньшего размера у них меньшая емкость по сравнению с X2 (400 мАч/600 мВт•ч), напряжение заряда и выходное напряжение неизменны — 5 В и 1,5 В соответственно.

В комплекте также два кабеля micro-USB, которые вы можете подключать в любой соответствующий порт и зарядить батарейки за полчаса. Весят всего 10 грамм.

Почему использовать перезаряжаемые батарейки полезнее и выгоднее?

Аккумуляторы 18650 используют там, где необходима большая емкость — в портативных аккумуляторах, светодиодных фонарях, даже батареях ноутбуков. Низкий уровень саморазряда и отсутствие эффекта памяти сделали данный типоразмер очень популярным, особенно в современной технике. Его аналогом у Rombica выступает литий-полимерный аккумулятор NEO X8, обеспечивающий стабильное выходное напряжение 3,7 В.

Почему использовать перезаряжаемые батарейки полезнее и выгоднее?

Емкость аккумулятора составляет 1620 мАч (6000 мВт•ч), более трех тысяч циклов заряд-разряд. Весит, конечно, чуть побольше (40 г), но и размеры соответствующие. Главное — никакого эффекта памяти, 180 минут на полную зарядку от любого USB-порта. И кабель micro-USB в комплекте. 

Батарейка «Крона» — один из самых популярных источников питания для электроприборов широкого потребления. Хотя в повседневной жизни мы пользуемся данным типоразмером не так часто, есть ситуации, когда без него просто не обойтись. На такой случай Rombica предлагает перезаряжаемый литий-полимерный аккумулятор NEO X9 емкостью 430 мАч (3 900 мВт•ч).

Кабель micro-USB для зарядки, конечно же, в комплекте. Самое главное, даже этот аккумулятор можно заряжать от любого USB-порта, причем время зарядки составит около 90 минут. 

На платформі Blogger.