NASA показало цветной снимок участка на Марсе, где разбился Schiaparelli

Российско-европейская миссия «ЭкзоМарс-2016» была запущена с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя «Протон-М» 14 марта


Европейское космическое агентство (ЕКА) опубликовало цветной снимок участка на Марсе, где разбился спускаемый модуль российско-европейской миссии «ЭкзоМарс», передает ТАСС.

Межпланетный транспортно-энергетический модуль - ещё будущее, но уже вполне реальное. Марс всё ближе. Мечта о дальних космических полётах становится реальностью Сообщается, что данный снимок по сравнению с предыдущим черно-белым изображением чуть «сдвинут» к западу.

«Так, про несколько ярких белых пятен вокруг темной области теперь можно с уверенность сказать, что они являются реальными объектами, а не цифровым шумом на изображении. Следовательно, они с большой долей вероятности являются фрагментами Schiaparelli», — говорится в сообщении.

Южнее, в 900 метрах от этой области, запечатлен парашют аппарата и теплозащитный экран.

Напомним, что 22 октября ЕКА подтвердило, что десантный модуль разбился во время посадки на Марс. Связь с ним оборвалась 19 октября.

По версии ЕКА, Schiaparelli падал с высоты от двух до четырех километров при скорости свыше 300 километров в час. Кроме того, в агентстве не исключают, что модуль взорвался при ударе о землю.

Российско-европейская миссия «ЭкзоМарс-2016» стартовала 14 марта с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя «Протон-М». В состав миссии вошли аппарат TGO и демонстрационный десантный модуль Schiaparelli.

На платформі Blogger.