Большая сделка: Samsung приобретает Harman за $8 млрд


Сегодня на официальном сайте южнокорейского производителя появилась информация о приобретении корпорацией Samsung Electronics компании Harman International Industries. Сумма сделки составляет $8 млрд, а стоимость каждой акции оценивается в $112. Стороны планируют закрыть сделку к середине 2017 года, Harman станет дочерним подразделением Samsung. Эта покупка является крупнейшей сделкой за всю историю компании. Вся сумма будет выплачена денежными средствами.

Harman — одна из крупнейших компаний-производителей автомобильной электроники. Специализируется на аудио и видеосистемах, а также цифровых системах безопасности. В состав Harman International Industries входят компании Harman/Kardon, JBL, JBL Professional, AKG Acoustics, AMX, Crown Audio, Infinity, Lexicon, Mark Levinson, Martin, Revel, Soundcraft и Studer.

«Harman прекрасно дополняет Samsung с точки зрения технологий, продуктов и решений. Объединение усилий является продолжением автомобильной стратегии, которую мы проводим в течение некоторого времени”», — заявил Квон О Хьюн (Kwon Oh-hyun), генеральный директор и вице-президент Samsung Electronics.

Вместе с самой Harman International Industries корпорация Samsung Electronics получает в свое распоряжение около восьми тысяч инженеров и разработчиков программного обеспечения, патенты и налаженные партнерские отношения. Но наибольший интерес для компании представляет автомобильная индустрия.
У одной только Harman/Kardon контракты с такими автомобильными гигантами, как BMW, Land Rover, Kia Motors, Mini, Mercedes-Benz, Harley-Davidson, Subaru и SAAB. А недавно список дополнили Fiat Chrysler и General Motors. В Samsung уверены, что бренды HII помогут ей закрепить свои позиции на рынке IoT устройств. По оценке компании, к 2025 году объём рынка автоэлектроники вырастет до $100 млрд. Только по состоянию на июнь этого года у Harman было заказов на сумму около $24 млрд.

Напомним, что недавно Samsung купила компанию Viv Labs, которая занимается разработкой голосового ассистента. Последнее приобретение — еще один шаг компании в сторону собственной экосистемы.

На платформі Blogger.