Ученые признали подлинность свинцовых 2000-летних книг об Иисусе

Британские физики из Университета Суррея смогли доказать подлинность 2000-летних свинцовых книг, в которых упоминается имя Иисуса, пишет The Daily Mail.


Обнаружил эти книги в 2008 году в Иордании бедуин Хассан Седа. В тексте, нанесенном на свинцовые пластины, упоминаются также апостолы Иаков, Петр и Иоанн. 

Физики Роджер Уэбб и Крис Хейнес провели химический анализ сплава, из которого были изготовлены пластины книг. Оказалось, что такой же химический состав и у древнеримской пластины, которая была найдена археологами в графстве Дорсет (Англия). Возраст этой пластины также составляет около 2 тыс лет. 

Исследователи уверены, что пластины из Англии и Иордании были изготовлены примерно в одно время, поскольку они, помимо очень схожего состава, имеют также одинаковые следы коррозии. Некоторые из исследователей ранее предполагали, что древняя свинцовая книга была изготовлена в XX или XXI веке. Но изотопный анализ эту версию отрицает. 

Следует отметить, что текс этой древней свинцовой книги достаточно провокационный. В ней говорится, что пророк Иисус верил в бога, который был одновременно мужского и женского пола. Также там утверждается, что учение Иисуса – это лишь возрождение древней иудейской религии. В книге упоминается явлении бога людям во время молитвы Иисуса в храме Соломона. К этой главе даже есть иллюстрация – портрет Христа.

На платформі Blogger.