5 продуктов, приводящих к раку

Если вы считаете, что подвержены высокому риску развития рака, стоит изменить свои вкусовые предпочтения и отказаться от некоторых продуктов. Ученые доказали, что существуют продукты, которые способны препятствовать возникновению и развитию опухоли, например, лимон, свекла, черника, имбирь и гранат. Тем временем, существуют продукты, которые помогают развиваться раковым клеткам, поэтому от таких продуктов стоит полностью отказаться или хотя бы свести их прием к минимуму. Продукты провоцирующие рак:


1. Пиво, вино, ликер и другие виды алкоголя

Алкоголь может увеличить риск развития рака желудочно-кишечного тракта и молочной железы. При расщеплении алкоголя в нашем организме в большом количестве производится ацетальдегид – химическое вещество, которое приводит к повреждению ДНК и белков.

2. Консервированные продукты

Свежие продукты, несомненно, вкуснее и полезнее консервированных, но они проигрывают в вопросе стоимости и доступности в различные сезоны. Исследования, проведенные в США, показали, что 70% случаев раковых заболеваний и неврологических отклонений связаны с регулярным употреблением консервированных продуктов.

3. Искусственно выращенная рыба

Рыба, выращенная вне воли, по словам ученых, менее полезна по сравнению со своими дикими сородичами. К тому же, некоторые недобросовестные фермеры не следят за состоянием аквариумов и здоровьем рыбы, поэтому даже в филе дорогих видов рыб можно найти очень опасные вещества.

4. Гидрогенизированные жиры

Растительное масло обрабатывают водородом, в результате этого получается продукт с меньшей стоимостью и большим сроком хранения. Продукты, приготовленные с использованием таких жиров, могут стать причиной закупорки артерий, негативно сказываются на работе мозга. К тому же, они препятствуют поступлению полезных микроэлементов в организм и тормозят процесс вывода вредных веществ.

5. Попкорн

Откажитесь от попкорна в пакетах. Если вы устраиваете киносеанс дома, не поленитесь подготовить полезные закуски или сделать попкорн самостоятельно с использованием оливкового масла, соли, перца и, конечно, кукурузы. Попкорн в пакетах, предназначенный для приготовления в микроволновой печи или разогреве на сковороде, взаимодействует с перфтороктановой кислотой, которой пропитана упаковка. Регулярное употребление такого попкорна приводит к женскому бесплодию, раку почек, печени, поджелудочной железы, мочевого пузыря и яичников.


На платформі Blogger.