Вот это Да ! Забудь о перхоти, как о страшном сне! 5 самых эффективных средств.

Домашние средства от перхоти

  • Дегтярное мыло

Такое проверенное средство не вызывает аллергических реакций и способствуют заживлению мелких трещин на коже головы. Оно очень эффективно при избавлении от перхоти, благодаря высокому содержанию уникальных природных компонентов.Необходимо хорошо намочить волосы, нанести дегтярное мыло на корни, а затем вспенить по всей длине волос. Через пару минут обязательно смой мыло. После использования такого седства нанеси бальзам или питательную маску. Через две недели регулярного применения перхоть исчезнет.
  • Раствор морской соли

В погоне за красотой и в борьбе с перхотью очень хорошо помогает раствор морской соли. Он восстановит былую густоту шевелюры, ускорит рост волос и укрепит их. Большое количество микроэлементов, находящихся в морской соли, благотворно влияет на состояние кожи головы, способствуя своевременному удалению отмерших чешуек эпидермиса.За счет нормализации жирового баланса кожи перхоть исчезает полностью. Также морскую соль можно втирать в голову в чистом виде, предварительно ее перемолов.
Против перхоти мы рекомендуем применять маску на основе морской соли, желтков и хлеба. Для этого возьми 2 яичных желтка, 1 ч. л. морской соли и размочи 3 кусочка ржаного хлеба. Все смешай, полученную кашицу нанеси на кожу головы и волосы и оставь на 40–50 минут. Маску хорошо смой, а волосы обязательно ополосни прохладной водой.

  • Отвар луковой шелухи

Чудесным целебным эффектом обладает отвар луковой шелухи. При регулярном применении отвара можно за небольшой срок избавиться от перхоти. Кроме этого, он существенно улучшает состояние кожи головы, ускоряет рост волос.

Для приготовления отвара возьми небольшую горсть луковой шелухи, залей ее одним полным стаканом теплой воды и поставь смесь на огонь на 10 минут. Полученный настой тщательно втирай в корни волос.
  • Яблочный уксус

Это, пожалуй, лучшее средство от перхоти и еще от многих кожных болезней. Яблочный уксус прекрасно борется с признаками перхоти, укрепляет волосы, делая их мягкими и шелковистыми.Для приготовления чудодейственного компресса потребуется всего лишь полстакана обычного яблочного уксуса и столько же воды. Слегка подогретую смесь нанеси непосредственно на кожу головы и оставь не менее чем на час, укутав голову полотенцем. Затем смой любым шампунем. Яблочный уксус поможет убрать омертвевшие клетки кожи, а также защитит волосы от выпадения.
  • Алоэ

Алоэ — проверенное средство от перхоти. К тому же оно есть практически в каждом доме. Отожми необходимое количество сока из листа алоэ и вотри в кожу головы за 30 минут до мытья. Наноси сок алоэ хотя бы 3 раза в неделю. Кроме отсутствия перхоти, ты отметишь и быстрый рост волос.Для дополнительного укрепления волос можно добавить в сок алоэ один желток и один измельченный зубчик чеснока.
Я уверена, большинство этих средств есть у тебя дома и применить их можно уже сейчас. А самое главное — они абсолютно натуральные и уж точно не навредят.

На платформі Blogger.