Сырой фарш таит в себе серьезную опасность

Немецкие специалисты предупреждают о том, что такое любимое блюдо, как «mett-brötchen» или булочка с сырым свиным фаршем, таит в себе серьезную опасность. Об этом сообщает медицинский портал Heilpraxisnet.


Mett-brötchen является едва ли не любимым бутербродом у многих жителей Германии, однако мало кто задумывается, чем грозит такое блюдо. Медики остерегают от употребления бутербродов с сырым фаршем детей, пожилых людей и беременных, обосновывая это тем, что в свинине могут содержаться бактерии сальмонеллы. К тому же Федеральный институт оценки рисков (BfR) в Германии опубликовал доклад, согласно которому люди, отказавшиеся от употребления сырой свинины в несколько раз реже страдают от гепатита Е, в сравнении с теми, кто регулярно употребляет традиционные мясные бутерброды.

В Федеральном ведомстве по защите прав потребителей и безопасности продуктов питания (BVL) сообщили о результатах проведенного мониторинга, во время которого было установлено, что свинина продолжает оставаться наиболее популярным источником инфекций. Поэтому эксперты настоятельно просят прекратить употреблять в пищу необработанный свиной фарш беременным, детям и пожилым людям, как и людям с ослабленным иммунитетом.

На платформі Blogger.