РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ РАССКАЗАЛИ О ВСТРЕЧЕ С ЧЕЛОВЕКОПОДОБНЫМИ СУЩЕСТВАМИ В ОЗЕРЕ БАЙКАЛ


Рассекреченные документы советских времен описывают самые разнообразные аномальные явления, замеченные российским флотом на озере. В южной части холодного и дикого российского региона, известного как Сибирь лежит озеро непохожее ни на одно другое на Земле.
Расположенное в Сибирской глуши, огромное озеро Байкал, является самым глубоким и самым древним озером на планете. Оно так славится своей красотой, что его называют «жемчужиной России». Это величественное место отличается не только своими глубинами, но и тайнами — озеро Байкал уже давно является эпицентром широкого спектра аномальных явлений.
Байкал является озером тектонического происхождения, это означает, что оно расположено в рифтовой впадине, и было образовано в результате разлома земной коры. Имея глубину в 1642 метра, и с площадью поверхности 31 722 квадратных километра, это самое глубокое озеро в мире, находящееся на седьмом месте по площади поверхности. Озеро настолько велико, и настолько глубоко, что, по оценкам экспертов, вмещает 20 процентов всей незамерзшей пресной воды в мире.
С возрастом в 25 миллионов лет, озеро Байкал также считается старейшим из существующих в мире озер. Этот гигантский водоем славится не только своими размерами, но и удивительной кристально чистой водой и биологическим разнообразием. Байкал является домом для огромного множества видов существ, которые не встречаются больше нигде на Земле.
Учитывая его удаленность от цивилизации, масштабность, и древность, пожалуй, не удивительно, что озеро Байкал имеет долгую историю странных событий, аномальных явлений, легенд, мифов и фольклора. Некоторые из самых ранних рассказов уходят корнями глубоко в историю самого его создания, местные легенды гласят, что озеро образовалось в результате падения с неба гигантского камня. Чингиз-хан говорил, что был рожден на острове Ольхон (крупнейший остров озера Байкал), который является третьим по величине озерным островом в мире. Существует легенда, что на озере однажды побывал Иисус Христос. Мессия якобы благословил земли к северу от озера, а к югу от него провозгласил не достойными благословения, поэтому и по сей день местный фольклор утверждает, что в проклятых землях к югу от озера не будет расти кукуруза. С озером Байкал связанно множество тайн и загадок.
Одной из них является ужасный монстр обитающий в озере, которого до сих пор боятся местные жители. Бурятские народы этого региона называют существо Лусуд-хан, что переводится как «Хозяин Водный Дракон». По рассказам, существо напоминает гигантского осетра с необычной мордой, и бронированным плавником вдоль всей спины. В наше время рыбаки продолжают сообщать о странных существах, периодически нарушающих водную гладь, а также поступают свидетельства об огромных черных фигурах медленно «парящих» в кристально чистой воде. Древние китайские исследователи озера, которое они прозвали Северным морем, сообщали о невиданных животных, которых назвали «богами озера», и «рыбами-драконами».
О монстрах Байкала также свидетельствуют древние петроглифы, обнаруженные вдоль скал озера. Существует своеобразный памятник — большой камень, расположенный на берегу реки Енисей в районе поселка Аскиз, воздвигнут который по оценкам экспертов между 3-м и 9-м веком до нашей эры, он изображает какого-то таинственного водного монстра. Высеченное на плите изображение демонстрирует нечто вроде большой ящерицы с раздвоенным языком, большими когтями и пластинчатыми доспехами вдоль спины. Однако нет никаких известных видов существ, живущих в этом регионе, которые соответствовали бы такому размеру.
Помимо загадочных тварей, на протяжении уже многих лет поступают многочисленные сообщения о странных огнях в толще воды, а также инопланетных космических кораблях над озером. Но, пожалуй, наиболее интересные истории стали известны из рассекреченных документов советских времен, описывающие аномальные явления, замеченные российским флотом под командованием заместителя главкома ВМФ адмирала Николая Смирнова.
Документы говорят о многочисленных наблюдениях НЛО вокруг озера Байкал. Один из таких отчетов описывает крушение самолета Ту-154 в холодных водах озера Байкал в результате преследования неопознанного летающего объекта. Другие отчеты свидетельствуют об огнях неизвестного происхождения, которые либо зависали над озером, либо были замечены плавающими в толще воды и буквально выстреливающими из глубины на огромной скорости поднимаясь в небо. Некоторые задокументированные наблюдения свидетельствуют о спускающемся с неба НЛО, который сел на воду, и плавал как обычная лодка.
Одним из самых странных докладов, связанных с инопланетянами на Байкале, описывает случай 1982 года, когда аквалангисты военно-морского флота, работающие в озере, сообщили о человекоподобных существах на глубине 50 метров, одетых в серебристые костюмы. В докладе утверждается, что трое аквалангистов были убиты в результате преследования существ, и еще четыре водолаза были серьезно ранены. Российское правительство считает, что все описанное должно иметь естественное объяснение.
Еще одно, пока необъяснимое явление на озере Байкал, это исчезновение судов. Озеро имеет множество аномальных зон, которые особенно известны исчезновениями кораблей. К одной из таких зон относится область на западном берегу, известная как мыс Рытый, в этом районе зарегистрировано такое количество исчезновений судов, что местные жители считают его проклятым.
Так же странно, как исчезновение судов на Байкале — появление на озере странных объектов. Местные жители утверждают, что иногда на озере появляются совершенно не свойственные вещи и объекты, такие как поезда, замки, все это вдруг материализуется на озере, а через некоторое время пропадает без следа. Ученые считают, что такие наблюдения могут быть результатом сильных миражей, образованных уникальными свойствами озера Байкал. Летом, теплый воздух стелется по ледяной воде, а зимы здесь крайне холодные, и в ясные дни есть все необходимые условия, чтобы создать слои воздуха различной плотности, которые преломляют и искажают свет в прозрачной и спокойной поверхности озера, создавая яркие и реалистичные миражи. Считается, что такие миражи могут быть причиной крушения судов, вводя рулевого и экипаж в заблуждение относительно местности, и подводя корабль к скалистому берегу. Являются ли эти миражи результатом сговора сил природы, или же они представляют собой неизвестное науке сверхъестественное явление?
Озеро Байкал действительно является одним из самых удивительных мест на Земле.Полная тайн, и, возможно, сверхъестественных явлений, это огромная, глубокая, зияющая пропасть величественной красоты. Кто же даст ответы, на все вопросы связанные с этим удивительным и аномальным местом? Возможно, ответы на эти вопросы, скрывающиеся в глубинах кристально чистой воды выходят за пределы нашего понимания.
Также, очень необычным является появление загадочных гигантских кругов на поверхности замерзшего озера Байкал. Они имеют явно не естественное происхождение и могут быть либо лункой для дыхания гигантских существ, либо следом от НЛО…

Джерело
На платформі Blogger.