Ученые нашли «ахиллесову пяту» онкологических заболеваний

Инициаторы лабораторных проектов утверждают, что им удалось совершить грандиозный прорыв в области лечения онкологических заболеваний.


Авторами комплексных экспериментов стали специалисты из Института рака. Группа медиков уверена, что новый способ терапии злокачественных новообразований позволит полностью уничтожить патогенные компоненты в организме пациентов.

Научные работники заявили, что во время проведения опытов им удалось обнаружить «ахиллесову пяту» опухолей. Таким образом, специалисты нашли участок, который должна атаковать иммунная система человека для полного уничтожения раковых элементов. Главная особенность злокачественных новообразований заключается в том, что они состоят из различных мутирующих клеток. Из-за такого «генетического беспорядка» специалистам трудно избавлять мужчин и женщин от смертельного заболевания. Новый способ терапии основывается на том, что каждая опухоль имеет «ствол», от которого берут начало все негативные процессы. Это называется гетерогенностью рака.

Подобный механизм возникновения опухолей дает возможность врачам создать эффективную вакцину, направленную на лечение недуга. Эксперты утверждают, что методика требует больших финансовых вложений.

На платформі Blogger.