Как сделать сигнализацию до машини из мобильного телефона?

В современном городе, да и не только в городе, очень часто приходится оставлять свой автомобиль без присмотра на неохраняемых парковках, или просто на улице вне поля зрения. В этом случае, даже если при вскрытии машины злоумышленником сработает штатная сигнализация, вы ее не услышите.


Вот было бы здорово, если автомобиль, при попытке его угнать, сам позвонил бы на ваш сотовый телефон!

А почему бы и нет! Надо только научить свою машину пользоваться мобильником.
Сделаем это с помощью пошаговой инструкции.

Наверняка у вас где-то в куче хлама валяется старый мобильный телефон, а то и два.

1. Берем телефон, у которого есть функция быстрого набора номера (это условие обязательно).

2. Разбираем телефон. Вырезаем на клавиатуре отверстие над кнопкой с цифрой «2» и припаиваем к контактным площадкам этой кнопки два провода (для имитации нажатия кнопки при замыкании проводов). Собираем телефон.

3. Соединяем аккумулятор с телефоном при помощи пары проводов, соблюдая полярность. Параллельно припаиваем выход автомобильного зарядного устройства.

4. Покупаем новую сим-карту и устанавливаем ее в телефон.

5. Записываем номер своего мобильного телефона, активируя его быстрый набор в телефоне автомобиля. В настройках телефона автомобиля отключаем звонок, и индикацию.

6. Зарядное устройство подключаем к автомобильному аккумулятору с помощью двух проводов, соблюдая полярность.

7. Провода, идущие от кнопки через дополнительный переключатель, подключаем к концевику водительской двери (дополнительный переключатель нужен для оперативного отключения функции охраны).

Итак, сигнализация готова!

При открытии двери сразу придет вызов на ваш мобильный телефон, и вы поймете, что кто-то залез в машину. Кроме того, по сигналу с автомобильного телефона можно определить ее местонахождение.

Такие сигнализации способны работать не только на авто, но и на любых других объектах, таких как дачи, гаражи, и т.д. Надо только предусмотреть, от чего запитать устройство.

На платформі Blogger.