Врачи назвали продукт, который может вызвать тяжелые болезни. Его едят все, даже дети!

Рафинированные (очищенные) продукты вызывают различные заболевания, в том числе и диабет. «Мука 00 – самый большой бич в истории, даже если она органическая», — изложил профессор Франко Беррино в своем докладе в 2009 году. Причина заключается в том, что белая мука, а также все рафинированные продукты приводят к увеличению уровня глюкозы в крови и, как следствие, увеличение инсулина.


Что со временем приводит к большому накоплению депонированных жиров. А это в свою очередь, влечет за собой ослабление нашего организма, который легче подвергается всем видам заболеваний, в том числе и раковым. Беррино объяснил, что, например, мука типа 00, хотя и не имеет вкуса, имеет коммерческий успех, поскольку долго хранится. Рафинированная мука теряет характерные для пшеницы питательные вещества, которые являются источником клетчатки.

Мука типа 00: «Самый сильный яд в истории». Чем она так страшна? Когда мы едим продукты переработки, в том числе и белый хлеб, то уровень сахара в крови увеличивается. Следовательно, наш организм вырабатывает больше инсулина, что приводит к увеличению депонированных жиров и ускоряет увеличение веса. Это может привести к заболеваниям сердца. Кроме того, с течением времени выработка инсулина выходит из строя из-за больших нагрузок на поджелудочную железу.

Результат этого – болезненное состояние, такое как гипогликемия, и такое грозное заболевание, как сахарный диабет. Единственный способ избежать этой проблемы – потребление продуктов из цельного зерна. Но будьте осторожны! Потому, что часто хлеб, продающийся в супермаркетах, «поддельный». Его несложно распознать: он легче «натурального». На полках супермаркетов есть и другие продукты из поддельного цельного зерна. Это макароны, печенье, крекеры и сладости. Большинство из них изготавливают путем добавления к муке типа 00 мелко измельченных отрубей, которые представляют собой остаток переработки.

«Ущерб от поддельных цельных продуктов велик», — объясняет Франко Беррино, «рафинированная мука и вредное воздействие большого количества отрубей провоцируют высокий гликемический индекс, а это, в свою очередь, уменьшает усваиваемость железа и кальция». Фото: santabanta А то, что муку типа 00 продают как органическую, эпидемиолог объяснил так: «Это абсурд, когда супермаркет продает вам муку типа 00 как биологическую.

Как можно испортить органическую пшеничную муку, чтобы сделать из нее 00? При помоле пестициды и другие вредные вещества остаются в цельной части зерна, а отруби удаляются в процессе очистки. Так получают муку типа 00». Как с этим бороться? Меньше покупать муку из мягких сортов пшеницы. Выбирать макароны из муки твердых сортов.

Отдать предпочтение нерафинированным (неочищенным) маслам. Ведь чем больше мы будем покупать рафинированные продукты, тем больше будет желание нажиться на нашем здоровье… Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями!

На платформі Blogger.