5 ОПАСНЫХ ПРИВЫЧЕК, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОВРЕДИТЬ ВАШ АВТОМОБИЛЬ

Почти каждый имеет за собой пару-тройку весьма вредных привычек, которые безвредны для автомобиля лишь на первый взгляд. Сегодня же, речь пойдет о пяти вещах, которые не стоит делать в своем авто.


1. Класть руку на рычаг

Не стоит класть руку на рычаг переключения передач, когда в этом нет никакой нужды. Руки стоит держать на руле, желательно (в действительности обязательно) – обе руки. Помимо того, что опасно отрывать руки от руля, тогда когда это делать не следует, так еще и коробка передач изнашивается быстрее, чем могла бы.

2. Игнорирование стояночного тормоза

Существует мнение о том, что стояночный (ручной) тормоз следует использовать только при парковке авто на уклоне. В действительности, покидая свой автомобиль, стоит использовать его чуть ли не всегда, для того, чтобы снизить нагрузку на сцепление автомобиля.

3. Почистить автомобиль

Речь в этом пункте идет вовсе не о посещении автомобильной мойки. Сложно поверить, но многие водители даже не знают, какую нагрузку может выдержать их любимое авто. Пара-тройка мешков картошки сверх нормы, конечно, не заставят машину развалиться прямо на глазах, однако перегружать стального зверя без нужды не стоит, а превышать норму нагрузки – тем более. И вообще, лучше не тягать в машине ничего лишнего.

4. Не осушать бензобак

Стоимость бензина всегда была больным вопросом для любого автомобилиста. Часто бывает так, что денег на литр-другой просто нахватает в кармане. Тем не менее, нужно стараться, чтобы топливо в баке не опускалось ниже 1\4 его объема. Связано это с спецификой устройства современных топливных насосов. Если осушать банк до дна с завидной регулярностью, а заправлять его по капле, все это может со временем вылиться в дорогостоящий ремонт.

5. Не быть героем боевика

Конечно, данный пункт понятен и ежу, но все-таки не вспомнить о нем, просто нельзя. Иногда резкий старт или тормоз необходим, однако без надобности насиловать свой собственный автомобиль такими вещами не стоит. Все это серьезно изнашивает его конструкцию и впоследствии, опять, таки ударит по кошельку солидным чеком за ремонт.

На платформі Blogger.