Беспроводная зарядка в iPhone 8 не нужна, и вот почему

Apple вложилась в Energous — компанию, которая занимается беспроводной зарядкой на расстоянии. И руководитель этого стартапа успел намекнуть, что эту технологию iPhone получит уже в 2017 году.


И сегодня у iPhones.ru собралось как минимум пять вопросов по поводу такой особенности смартфона. Они остаются без ответа. И думаю, беспроводная зарядка вообще не пригодится владельцам iPhone 8.

Как дорого будет стоить оборудование для зарядки

На первое место в случае беспроводной зарядки на расстоянии ожидаемо выходит стоимость оборудования. И порядок цифр сегодня не обозначили от слова вообще.

Индукционная беспроводная зарядка для Galaxy S7 от Samsung сегодня обходится пользователю около $50. Полагаю, цена на устройство Energous окажется в разы больше — $250-500.

А теперь умножаем это число на количество точек зарядки, которые необходимы каждому. Нужно минимум пару — для дома и офиса. Это уже $500-1000. А если придется ставить в каждую комнату — от $5 тыс.

Сложно ли будет установить дома, в кафе и офисах

Сегодня на официальных видео Energous процесс беспроводной зарядки устройств на расстоянии выглядит просто и органично. Но в реальном мире все может оказаться иначе.

И кроме стоимости самого оборудования непонятна и сложность его установки в помещении, автомобиле и так далее. И это может выйти на первый план в вопросе использования технологии.

Это будет отдельное устройство на манер Time Capsule — что-то универсальное под кодовым названием Home. Или все же встраиваемые в поверхности с подобием индукционному принципу зарядки. Вопрос.

Будет ли стандарт совместим с другими девайсами
Сегодня индукционная зарядка, которую игнорирует Apple, использует две катушки в самом устройстве и док-станции. Через них аккумулятор девайса и получает энергию.

Этот стандарт производители Android-смартфонов негласно утвердили. Но тот же WattUp, если его название не поменяется после релиза, может оказаться проприетарным вариантом для Apple.

В этом не так много плохого, но тогда не сможем заряжать вот так без проводов свои Bluetooth-наушники не от Apple и так далее. Или компания будет сертифицировать все это на манер MFi?
Как быстро он будет заряжать все тот же iPhone 8
Возвращаемся к индукционным беспроводным зарядкам. Сегодня на официальном сайте Samsung и других производителей не указана эффективность передачи энергии с их помощью.
Но ранее компании хвастались даже 70% эффективностью зарядки в сравнении с проводным подключением. Это считалось настоящим техническим достижением.

Если же прямого контакта с поверхностью не будет, сможет ли скорость зарядки условным WattUp достигать хотя бы 25-35%? На этот вопрос также нет ответа. Но внутренний голос настаивает — нет.

Найдут ли «британские» ученые негатив для здоровья

В итоге, какова вероятность, что беспроводная зарядка на расстоянии окажется безопасной для человеческого здоровья, о чем уже сегодня говорит многочисленные скептики по всему миру.

Сегодня современный пользователь и без того 24 часа в сутки и 7 дней в неделю находится в зоне действия Wi-Fi, сотовых сетей и так далее. Выдержит ли еще какой-нибудь WattUp или он окажется фатальным?

И вред для организма беспроводной зарядки на расстоянии раскроется лишь через годы после запуска. А ответы на другие вопросы узнаем уже после релиза коммерческого продукта с Energous. Но, может, ну его?

На платформі Blogger.